На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

665 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонтий Букштейн
    А это когда цены в магазинах станут пониже облаков. Покупатели ведь голосуют ногами, а не потому, что им нравится бол...«Вы думаете, это ...
  • Амара Карпова
    Живите родные❤️🙏🙏🙏Храни ВАС Бог🙏🙏🙏Боец СВО вынес ра...
  • Ирина Галивец
    Когда уже закроют садовод и фудсити?«Вы думаете, это ...

Россия остановила разработку ракеты для полетов на Луну

Проектирование могут возобновить после пересмотра планов

Россия прекратила разработку сверхтяжелой ракеты для полетов на Луну, сообщил гендиректор самарского Ракетно-космического центра (РКЦ) «Прогресс» Дмитрий Баранов. По его словам, работы свернуты на стадии технического проектирования, которая должна была быть закончена в октябре этого года.


«РКЦ «Прогресс» действительно прекращены работы по «Элементы СТК», — приводит РИА Новости слова Баранова.


Глава РКЦ уточнил, что работы прекращены на стадии технического проектирования. Ранее предполагалось, что оно завершится в октябре 2021 года. По словам Баранова, к проекту могут вернуться в будущем, но пока о возобновлении разработки речи не шло.


Проект «Элементы СТК» предусматривал разработку ключевых элементов и технологий создания космического ракетного комплекса сверхтяжелого класса. В 2020 году гендиректор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин заявлял, что проект будет пересмотрен — в него внесут использование метана в качестве топлива вместо кислорода и керосина. 


31 августа стало известно, что Россия может приступить к сборке национальной космической станции в 2027 году. Первой частью российской станции должен стать Научно-энергетический модуль (НЭМ). При этом параллельно несколько лет будет использоваться и Международная космическая станция (МКС). 

 

Ссылка на первоисточник
наверх