Daily Storm

383 подписчика

Свежие комментарии

  • ВЛАДИСЛАВ
    Тупой профессор.Опубликована запи...
  • Konstantin Петров
    Мир все больше разобщается, разбирается на атомы. Коллективов и взаимовыручки уже нет. Каждый сам по себе. Детей это ...Почему дети убивают?
  • NVS66 SergeiShulepov
    Сами не знаем. Требуем лапши на уши и попиз*еть.Россия потребовал...

Си Цзиньпин отказался лично встретиться с Байденом

Американский лидер надеялся «выйти из тупика» в отношениях двух стран

Си Цзиньпин отказался лично встретиться с Байденом

Председатель КНР Си Цзиньпин отказал президенту США Джо Байдену в личной встрече, сообщает газета Financial Times со ссылкой на свои источники, знакомые с разговором лидеров. По их словам, американский глава предложил провести саммит, чтобы попытаться восстановить диалог между Пекином и Вашингтоном. Вместо этого китайская сторона потребовала, чтобы США отказались от «агрессивной риторики» в отношении КНР.


Беседа президентов продолжалась полтора часа. Это был второй диалог Байдена и Си Цзиньпиня с момента избрания американского лидера на его пост. Глава США рассчитывал, что личная встреча позволит Вашингтону и Пекину «выйти из тупика» и возобновить диалог.


Си Цзиньпин отклонил предложение и на протяжении беседы настаивал, чтобы США отказались от своей негативной риторики в адрес Китая, в частности, от критики за притеснение уйгуров и давление Пекина на Тайвань и Гонконг. Председатель КНР подчеркнул, что считает заявления Вашингтона вмешательством во внутренние дела государства.


Еще один собеседник газеты указывает, что в Белом доме не ожидали мгновенного согласия со стороны Пекина — возможно, китайский лидер даст добро на проведение саммита позже.

Кроме того, в администрации КНР могут опасаться рисков для здоровья, связанных с коронавирусом — с момента начала пандемии Си Цзиньпин не покидал Китай ни разу.


Ранее замглавы Объединенного комитета начальников штабов ВС США генерал Джон Хайтен заявил, что любые трения с Китаем или Россией американская сторона должна решать дипломатическим путем. По его словам, прямой конфликт между странами недопустим, поскольку такое столкновение приведет к разрушению мира и чудовищным последствиям для всех жителей Земли.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх