Daily Storm

256 подписчиков

Свежие комментарии

Муфтий Чечни предложил судить по шариату призывающих насиловать детей-немусульман

Салах-Хаджи Межиев отметил, что последователи ислама на самом деле должны особенно хорошо относиться именно к иноверцам

Муфтий Чечни предложил судить по шариату призывающих насиловать детей-немусульман

Высказывания различных людей в соцсетях, которые считают, что мусульманин может насиловать женщин, женственных юношей и детей (немусульман), которые были одеты нескромно, свойственны только экстремистам-ваххабитам. Так в беседе с Daily Storm муфтий Чечни Салах-Хаджи Межиев прокомментировал публикации на тему насилия по отношению к иноверцам. В то же время Межиев указал, что по законам шариата у таких «шайтанов» два пути: раскаяться или быть уничтоженными.


«Это полная ложь, неправда. Мусульманину и немусульманину не дозволяется такого рода действия [изнасилование]. Это наговаривание на истинный шариат, это слова ваххабитов. Коран говорит: Всевышний не запрещает вам относиться с добрыми намерениями и справедливо к иноверцам», сообщил Межиев


«Во времена священного джихада, когда идолопоклонники воевали против нашего пророка Мухаммеда, даже в это время слова пророка были такими: относитесь к своим пленным, как подобает, не морите его голодом, жаждой, не пытайте его. Вот такое было отношение даже к военнопленным», добавил муфтий.


ЗАМЕТКА ДОПОЛНЯЕТСЯ

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх