Daily Storm

342 подписчика

Свежие комментарии

  • lev Brohin
    Уверен, что на саммите украинского вопроса вообще не будет. Слишком много более глобальных мировых проблем накопилось.Кулеба: Украина н...
  • Виталий
    Считаю,что с этой "страной-дурдомом" пора закончить дип.отношения от слова "Полностью". Своих и их "представителей" п...МИД России вырази...
  • Коська
    «Северный поток –2» угрожает безопасности американскому проекту "Украина не Россия", так как придется кормить тех ког...Госдеп США заявил...

«Такой лексики он еще не применял»: Климкин увидел угрозу в словах Путина об анти-России

Экс-глава МИД Украины отметил, что заявление российский лидера было спонтанным и его не писали спичрайтеры

«Такой лексики он еще не применял»: Климкин увидел угрозу в словах Путина об анти-России

Российский президент Владимир Путин впервые так жестко высказывается об Украине, называя ее анти-Россией, заявил экс-главы украинского МИД Павел Климкин. Он отметил, что слова российского лидера нельзя недооценивать и Киев должен быть готов к «жесткому ответу» Москвы на домашний арест политика Виктора Медведчука.


«Слова Путина о нас сегодня как «анти-России» не стоит недооценивать. Это не очередная находка спичрайтеров. Путин говорит о нас как о постоянном источнике проблем для России и ее антиподе», — написал Климкин в Facebook.


«Такой лексикой он еще не пользовался. Ответ Кремля будет ассиметричным и очень жестким», — предрек украинский дипломат.

14 мая на совещании с постоянными членами Совета безопасности РФ Путин, впервые комментируя арест Медведчука, заявил, что Украину превращают в антипода России. По его мнению, Киев проводит «зачистка политического поля», на что никак не реагируют западные партнеры.


13 мая Печерский районный суд Киева отправил под домашний арест до 9 июля депутата Верховной рады, лидера партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука. Политика обязали сдать загранпаспорт и носить электронный браслет.

Он подозревается в госизмене и расхищении национальных ресурсов. По статье Уголовного кодекса Украины о госизмене Медведчуку грозит максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет. По статье о нарушении законов и обычаев войны — пожизненное лишение свободы.


Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков пояснил, что Москва не будет вмешиваться в процессы, связанные с уголовным преследованием Медведчука, однако намерена убедиться, что «за этим преследованием не стоит желание избавиться от политических конкурентов». Позже Песков рассказал о взаимоотношениях Медведчука с президентом России, отметив, что для Путина он — один тех из украинских политиков, который выступает за нормализацию отношений с РФ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх