Daily Storm

333 подписчика

Свежие комментарии

  • Rusik Rusik
    Он не является госслужащим, и поэтому это всё чушь.СМИ: Виктора Медв...
  • Владимир Соколов
    Мы видели подобный упадок в других странах — за ним следует коллапс потому, что сами и создавали эту ситуацию. а тепе...Военные Франции п...
  • Павел Сивоконев
    Может быть в государственных учреждениях и выполнили Указ Президента о нерабочих днях с 4 по 7 мая.... НО!!! Хоть оди...Минтруд отказался...

Медведев: отношения России и США вернулись в эпоху холодной войны

Заместитель председателя Совбеза РФ считает, что Вашингтон и Москва перешли от соперничества к конфронтации

Медведев: отношения России и США вернулись в эпоху холодной войны

Отношения России и США за последние годы по сути вернулись в эпоху холодной войны, считает зампредседателя Совбеза Дмитрий Медведев. По его мнению, санкции и конфликтное противоборство ведут к «перманентной нестабильности» в мире. Медведев также добавил, что Вашингтон и Москва перешли от соперничества к конфронтации.


«За последние годы отношений России и США фактически перешли от соперничества к конфронтации, по сути — вернулись в эпоху холодной войны. Санкционное давление, угрозы, конфликтное противоборство, защита своих эгоистических интересов — все это ввергает мир в состояние перманентной нестабильности», — приводит слова Медведева РИА Новости.


Политик выразил мнение, что в настоящий момент Россия, как и прежде СССР, «в состоянии догоняющей Соединенные Штаты по уровню угроз оппоненту». Медведев также напомнил о Карибском кризисе 1962 года. Он отметил, что тогда ситуацию спасли лидеры обеих стран, сохранившие трезвость оценки и признавшие «мудрость компромисса».


«Между СССР и США был равноправный диалог, осуществляемый не через язык угроз и ультиматумов»,— подчеркнул зампредседателя Совбеза.

Он напомнил, что в условиях Карибского кризиса ответом американцам стало развертывание СССР стратегического наступательного вооружения на Кубе. США в этих условиях пошли на дальнейшую конфронтацию — стянули военные корабли, взяли остров в морскую блокаду и даже готовили полноценное вторжение.


«Долгосрочный ответ — это не только появление ракет у берегов Соединенных Штатов. Прежде всего, это был показ и, что еще важнее, осознание западными странами инфраструктурных возможностей нашего государства по развертыванию в короткие сроки военных баз в любой точке мира», — полагает Медведев.


Заметка дополняется

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх