На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

634 подписчика

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Ипать-колотить, ну кто бы говорил, но только не думцы!! Прошерстите их и у каждого, если не первого, то второго окаже...«Наверное, хочетс...
  • Eduard
    Ещё один Гоблин Стрелков,то за нащих то за ваших,учит всех в итоге предателем стал!«Передайте Тимуру...
  • людмила макарова
    И я с ним согласнаДепутат Константи...

Экс-мэра Екатеринбурга Ройзмана оштрафовали на 260 тысяч рублей по делу о дискредитации армии

Свою вину политик не признал и отказался в суде от дачи показаний

Бывший мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман (признан Минюстом иноагентом) был оштрафован на 260 тысяч рублей по уголовному делу о дискредитации Российской армии. Ройзман не признал вину и отказался от дачи показаний во время судебного заседания.

Экс-мэр признался, что не будет подавать апелляцию на приговор.


«Признать Евгения Ройзмана виновным и назначить ему наказание в виде штрафа в размере 260 тысяч рублей», — сказал судья.


При этом запрет бывшему градоначальнику пользоваться интернетом сохранится до вступления приговора в силу, отметили в суде.


Сам Ройзман остался доволен тем, что вместо лишения свободы (ему грозило до пяти лет тюрьмы по статье о дискредитации армии) получил денежное наказание. «Считаю, что в этих условиях это оправдательный приговор. Моя задача была — не сесть, не наговорить себе на новую статью», — признался экс-мэр.


По его словам, он планирует возобновить личные приемы жителей Екатеринбурга и продолжит делать стримы в соцсетях.

Во время заседания с положительной характеристикой Ройзмана выступила учредитель фонда помощи «Вера» Нюта Федермессер. Судебное заседание в качестве слушателя посетил лауреат Нобелевской премии мира Дмитрий Муратов. Защита Ройзмана попросила приобщить к делу ряд положительных характеристик от вдовы первого президента России Наины Ельциной, артиста Вениамина Смехова, певицы Аллы Пугачевой, драматурга Николая Коляды.


Однако судья заявил, что обращение Пугачевой «является непроцессуальным и не исследуется». В ответ Ройзман заметил, что слова народной артистки СССР он планирует поместить в рамку и повесить на стене.


Федермессер рассказала на суде, что их с Ройзманом познакомила Елизавета Глинка (доктор Лиза). По словам правозащитницы, экс- мэр Екатеринбурга помог ей раскрыть дело мошенников, жертвами которых были родственники безнадежно больных людей.

Евгения Ройзмана задержали 24 августа 2022 года. Следствие полагает, что в июле экс-мэр в опубликованном на YouTube видео высказывался об СВО на Украине, «желая дестабилизировать политическую обстановку» и «сформировать негативные настроения». Согласно экспертизе, в этой информации были признаки «убеждения адресата в негативном характере целей использования Вооруженных сил РФ», заявляли в прокуратуре Москвы.


Ройзман в ответ заметил, что дело в отношении него завели «фактически за одну фразу». По утверждению экс-мэра, он «даже не упоминал нигде» Вооруженные силы России. Сторона защиты считала вину Ройзмана недоказанной и просила суд оправдать бывшего градоначальника.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх