Daily Storm

342 подписчика

Свежие комментарии

  • lev Brohin
    Уверен, что на саммите украинского вопроса вообще не будет. Слишком много более глобальных мировых проблем накопилось.Кулеба: Украина н...
  • Виталий
    Считаю,что с этой "страной-дурдомом" пора закончить дип.отношения от слова "Полностью". Своих и их "представителей" п...МИД России вырази...
  • Коська
    «Северный поток –2» угрожает безопасности американскому проекту "Украина не Россия", так как придется кормить тех ког...Госдеп США заявил...

Власти потратят 457 миллионов рублей для изучения занятости в регионах при помощи нейросети

Соискатели смогут проводить видеоинтервью с работодателем, а власти будут отслеживать трудовой путь выпускников

Власти потратят 457 миллионов рублей для изучения занятости в регионах при помощи нейросети

Федеральная служба по труду и занятости (Роструд) потратит 457 миллионов рублей на модернизацию платформы «Работа в России». Ведомство хочет собирать на своей площадке вакансии с других сайтов, подтверждать подлинность дипломов об образовании и отслеживать занятость в стране, особенно в отношении выпускников. Роструд будет также использовать в своей работе и искусственный интеллект. Кроме того, власти хотят предоставить ищущим работу устраивать общение с работодателем по видеосвязи.


О планах Роструда сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на сайт госзакупок. Сейчас в базе вакансий и резюме зарегистрированы 10 миллионов пользователей и размещено 1,7 миллиона вакансий. Модернизация сервиса должна быть завершена до конца 2021 года.


В Минтруде пояснили журналистам, что ведомство планирует обеспечить «техническую возможность для автоматического размещения вакансий на «Работе в России» с других площадок — различных сайтов по поиску работы или сайтов крупных организаций».


В частности, «Работа в России» поможет устроить видеоинтервью с работодателем и обеспечит «мониторинг трудовой и образовательной траектории выпускников».


Кроме того, будет применяться искусственный интеллект для оптимизации подбора резюме и вакансий, а в портфолио соискателей будут загружаться данные из образовательных организаций (дипломы и другие документы).


Роструд также заказал комплекс мер по улучшению ранжируемости сайта в поисковых системах, отмечает «Коммерсантъ».


Цель ведомства — отслеживать таким образом уровень занятости в регионах. Для этого будет разработан механизм формирования отчетности по «мониторингу рынка труда для субъектов РФ и РФ в целом».


С помощью этого инструмента Роструд будет в реальном времени видеть устройство на работу, а также угрозы увольнения сотрудников, получать данные о сотрудниках, перешедших на дистанционный режим, и оценивать вовлеченность рабочей в силы в экономику.


Кроме того, обновленная «Работа в России» будет собирать статистику по поиску вакансий, среднему времени отклика работодателей, просмотру приглашений на собеседования и так далее.


Опрошенные газетой эксперты считают, что задача Роструда не только стать аналогом существующих сервисов по подбору работы, но и «реализовать возможность выстраивания карьерных траекторий с помощью алгоритмов машинного обучения». Однако в итоге властям все равно придется договариваться с бизнесом, считают специалисты, потому что именно у него наиболее актуальные данные по рынку труда.

6 августа 2020 года стало известно, что Роструд хочет разработать на основе общероссийской базы вакансий «Работа в России» умный рекомендательный сервис с использованием искусственного интеллекта и машинного обучения. В 2021 году на проект планируется потратить 147,5 миллиона рублей, писали «Ведомости» со ссылкой на направленные ведомством материалы в Минкомсвязи.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх