Daily Storm

342 подписчика

Свежие комментарии

  • lev Brohin
    Уверен, что на саммите украинского вопроса вообще не будет. Слишком много более глобальных мировых проблем накопилось.Кулеба: Украина н...
  • Виталий
    Считаю,что с этой "страной-дурдомом" пора закончить дип.отношения от слова "Полностью". Своих и их "представителей" п...МИД России вырази...
  • Коська
    «Северный поток –2» угрожает безопасности американскому проекту "Украина не Россия", так как придется кормить тех ког...Госдеп США заявил...

Семь миллионов россиян не смогут покинуть страну из-за долгов

Общее число должников по стране составляет 18,9 миллиона рублей и эта цифра неуклонно растет, отмечают эксперты

Семь миллионов россиян не смогут покинуть страну из-за долгов

Около семи миллионов россиян, по данным на 1 апреля, стали невыездными из-за долгов, сообщает Федеральная служба судебных приставов (ФССП). Речь идет о тех, за кем числится более 30 тысяч рублей, а период просрочки возврата денег свыше 90 дней. Общее число должников по всей стране — 18,9 миллиона человек.


Как уточняет газета «Известия» со ссылкой на ведомство, число невыездных возросло, потому что 10 месяцев было около четырех миллионов должников.


В Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств (НАПКА) изданию подтвердили информацию о семи миллионах человек, уточнив, что это люди, чей долг больше 30 тысяч рублей, а период просрочки превышает 90 дней.


В ассоциации отметили, что число невыездных резко возросло в период с июля по ноябрь 2020 года, потом ситуация стала более стабильной. Между тем в НАПКА указали, что количество должников, которые не могут покинуть Россию из-за долгов, неумолимо растет: в апреле 2020 года их было 6,5 миллиона человек, в 2019 году — 6,1 миллиона.


Большая часть из них — это клиенты банков, 90–95% имеют одновременно банковский кредит и заем в микрофинансовых организациях.

Деньги они не возвращают из-за бедности, объяснил «Известиям» президент НАПКА Эльман Мехтиев.


Однако эксперты признают, что такие ограничения малоэффективны, потому что в первую очередь составляет проблему для работающих за границей граждан.

В апреле 2019 года ФССП ограничила выезд на майские праздники за рубеж почти трем миллионам россиян. По статистике ведомства, всего в I квартале 2019 года невыездными оказались 4,4 миллиона россиян. Постановление о запрете на выезд выносится на полгода и может многократно продлеваться. По данным ФССП, самыми злостными неплательщиками обычно выступают клиенты банков, составляющие около 40% от всех невыездных должников.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх