Daily Storm

363 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Петров
    Главное, чтобы укроворьё трубу залатало )))«Газпром» заявил ...
  • Nikolai Baranixin
    Материал не закончен. Не хватает финальной фразы :"Семейство Арашуковых за казнокрадство развешано по фонарям на их и...90 машин, баня, о...
  • willi fischer
    Это звучит как .... после многих лет отношений с мужчинами,я впервые почуствовала себя женщиной«Он ставит на авт...

Сурков: Русский мир там, где уважают Путина и боятся оружия России

Бывший помощник президента РФ отметил, что не каждая нация имеет такое влияние в мире

Сурков: Русский мир там, где уважают Путина и боятся оружия России

Русский мир — это те места, где люди ценят русскую культуру, боятся российского оружия и уважают президента РФ Владимира Путина, заявил бывший помощник главы государства Владислав Сурков. Он также сообщил, что благодаря успехам ополченцев Донбасса удалось успешно для Москвы и остального «русского мира» заключить минские соглашения.


«Это везде, где люди говорят и думают по-русски. Это там, где, может быть, они не говорят и не думают по-русски, но где они очень уважают русскую культуру. Там, где они видят в русской модели развития национального альтернативу для того, что у них есть у себя дома. Там, где люди боятся русского оружия, — это тоже русский мир. Там, где уважают наших ученых, наших писателей, наше искусство», — заявил Сурков во время разговора с основателем Telegram-канала WarGonzo Семеном Пеговым и лидером «Союза добровольцев Донбасса» Александром Бородаем.


«Там, где уважают нашего Путина, — это тоже все русский мир. А его много где уважают, и люди, не говорящие по-русски, имеющие о России даже довольно смутное представление. Это также любая страна, которая надеется на Россию, на ее защиту, покровительство, на то, что она может прислониться к ней в случае конфликта.

Таких стран очень много: и в Африке, и где угодно, по всему миру», — добавил он.


По мнению Суркова, мало кто может похвастать таким влиянием, как Россия. Кроме того, бывший чиновник заявил, что вместе с ополченцами самопровозглашенных республик Донбасса обсуждал, что именно будет в минских соглашениях.


«Давайте вспомним, что такое минское соглашение. Его базой является решение Совбеза ООН, где прописаны параметры особого статуса. Что такое особый статус, о котором есть даже закон принятый?» — сказал он.


«Я автор этого закона, соавтор вместе с украинскими товарищами и с теми, кто тогда воевал, поскольку именно их тогдашние успехи позволили это соглашение заключить достаточно успешно, на мой взгляд, для России и для всего русского мира», — добавил бывший кремлевский чиновник.


11 июня Сурков призвал силой вернуть Украину. Об этом сообщал Telegram-канал Wargonzo. Он тогда не уточнил, какую именно силу нужно использовать, но отметил, что мир «реально устает» от Киева, а Россия «выигрывает международную ситуацию».


В тот же день экс-президент Украины и глава делегации в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Леонид Кравчук, комментируя слова бывшего помощника президента РФ, сообщил, что для подобных заявлений у Суркова нет никаких оснований. Бывший украинский лидер заявил, что влияние России на постсоветском пространстве снижается, а Украина наращивает политическую мощь и реформирует армию. США никогда не оставят Украину «один на один» с Россией, выразил уверенность украинский политик.

18 февраля 2020 года президент России своим указом освободил Суркова от должности помощника. Владислав Сурков занимал этот пост с 2013-го по 2020 год, а также в 2004-2008 годах. До этого он был замруководителя администрации президента. На посту советника президента он курировал вопросы социально-экономического сотрудничества с Абхазией и Южной Осетией, а также урегулирования ситуации на востоке Украины. Также при посредничестве Суркова заключались первые (в 2014 году) и вторые (в 2015-м) Минские соглашения. Сурков был спецпредставителем президента России по Украине.


«Коммерсантъ» писал, что после избрания на пост президента Украины Владимира Зеленского открылось «окно возможностей» для примирения с Россией, но новая украинская администрация не захотела видеть в качестве переговорщика Суркова. В итоге он ушел с должности помощника президента.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх