Daily Storm

383 подписчика

Свежие комментарии

  • ВЛАДИСЛАВ
    Тупой профессор.Опубликована запи...
  • Konstantin Петров
    Мир все больше разобщается, разбирается на атомы. Коллективов и взаимовыручки уже нет. Каждый сам по себе. Детей это ...Почему дети убивают?
  • NVS66 SergeiShulepov
    Сами не знаем. Требуем лапши на уши и попиз*еть.Россия потребовал...

Гинцбург анонсировал появление детской вакцины от COVID-19 к сентябрю

Ученый также призвал «подталкивать» граждан к получению прививки

Гинцбург анонсировал появление детской вакцины от COVID-19 к сентябрю

В России в период с 15 по 20 сентября может быть зарегистрирована детская вакцина от COVID-19, заявил во время общения президента России Владимира Путина с лауреатами госпремий в Кремле глава НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Александр Гинцбург. Ученый также призвал «подталкивать» граждан к получению прививки, увеличив темпы вакцинации в несколько раз.


«К 15 сентября, максимум к 20 сентября. Мы своих маленьких [пациентов] интраназально иммунизируем, то есть ту же самую вакцину распыляем в нос. Защищает очень хорошо <...> Восемь, девять, двенадцать лет. Фактически, первый, второй класс. Ни один не заболел, никакой побочки нет. Ни температуры, ничего», ответил тот. Так он ответил на вопрос Путина, когда появится детская вакцина от коронавируса.


Также ученый призвал «подталкивать» людей к получению прививки, потому что темпы вакцинации нужно увеличивать.


«Демократия это прекрасно, но никогда не касается здоровья человека. Надо народ подталкивать к тому, чтобы защищали свое здоровье», сказал Гинцбург.


«10 тысяч человек в Москве в день вакцинируются, [заммэра Москвы Анастасия] Ракова говорит, что она может и должна, соответственно, 70-80 тысяч вакцинировать, есть возможность», добавил он.


Путин во время общения с лауреатами госпремий рассказал, что число вакцинированных от COVID-19 в России достигло 18 миллионов человек, при этом не зафиксированы случаи серьезных осложнений.

По его мнению, такие показатели свидетельствуют о том, что эту практику нужно расширять.


«Сейчас мы в России по объему выпускаемой вакцины можем провакцинировать всех, кто хочет. Однако вопрос в том, что люди относятся настороженно ко всем подобным процедурам. Это обычное явление», отметил глава государства.


Президент также заявил, что для выработки коллективного иммунитета нужно, чтобы привились или переболели 60% россиян.


Кроме того, Путин рассказал, что после второй прививки от коронавируса у него наблюдалось незначительное повышение температуры.


«У меня после второго укола через 12 часов температура немного поднялась, 37,2 было. Но это было вечером уже. Утром проснулся и ничего не было. Ну, дай бог», сообщил президент.

10 мая Путин рассказал, что у него хорошие показатели по антителам к коронавирусу после прививки. Первый компонент вакцины глава государства получил 23 марта, второй 14 апреля. Каким именно препаратом воспользовался президент, ни он сам, ни его представители намеренно не сообщали, объясняя это тем, что все отечественные вакцины являются эффективными и безопасными.


Сейчас в России зарегистрированы четыре вакцины: «Спутник V» и «Спутник Лайт» Центра имени Гамалеи, «Эпиваккорона» разработки центра «Вектор», а также «Ковивак», созданная Центром имени Чумакова РАН. Вакцины «Спутник V», «Эпиваккорона» и «Ковивак» двухкомпонентные, «Спутник Лайт» однокомпонентная.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх