Daily Storm

383 подписчика

Свежие комментарии

  • ВЛАДИСЛАВ
    Тупой профессор.Опубликована запи...
  • Konstantin Петров
    Мир все больше разобщается, разбирается на атомы. Коллективов и взаимовыручки уже нет. Каждый сам по себе. Детей это ...Почему дети убивают?
  • NVS66 SergeiShulepov
    Сами не знаем. Требуем лапши на уши и попиз*еть.Россия потребовал...

Власти Москвы объяснили, кто продолжит работу до 19 июня

Вице-мэр столицы Анастасия Ракова отметила, что вводить пропускной режим в городе не планируется

Власти Москвы объяснили, кто продолжит работу до 19 июня

Власти Москвы не обсуждают введение пропускного режима, несмотря на продление нерабочих дней до 19 июня из-за ухудшения ситуации с COVID-19, заявила вице-мэр столицы Анастасия Ракова. Она добавила, что все поликлиники города, больницы, медучреждения, а также детские сады продолжат свою работу в привычном режиме. Кроме того, школьники продолжат сдавать ЕГЭ.


«Введение пропускного режима, как и повышение штрафов за нарушение масочно-перчаточного режима, в Москве не обсуждается и не планируется. С 15 по 19 июня не будут работать сотрудники тех организаций, которые обычно не работают по выходным дням (воскресеньям)», сообщила Ракова.


Заммэра по вопросам соцразвития подчеркнула, что продолжат свою работу организации, обеспечивающие население продуктами и товарами первой необходимости, аптеки, медучреждения, а также компании, предоставляющие ремонтные или финансовые услуги.


Что касается органов исполнительной власти, то они в период с 15 по 19 июня будут работать с минимальным числом работников на местах.


«Все городские поликлиники, больницы, медучреждения, а также детские сады продолжат свою работу в привычном режиме.

Кампания по сдаче ЕГЭ также продолжится. Городские учреждения дополнительного образования временно приостановят свою деятельность», объяснила Ракова.


Вице-мэр отметила, что власти столицы рекомендовали работодателя перевести на удаленку не менее 30% сотрудников из числа тех, кто еще не прошел вакцинацию. 


«Особенно это касается пожилых людей старше 65 лет и граждан с хроническими заболеваниями, которые пока не сделали прививку. Вакцинированными мы считаем тех, кто получил хотя бы один компонент прививки», подчеркнула Ракова.


«До конца следующей недели (с 13 по 20 июня) временно приостанавливается работа детских игровых комнат и фуд-кортов. Это территории с кафе и ресторанчиками, на которых есть общая зона с посадочными местами, где посетители, взяв еду, могут присесть и поесть – на территории торговых центров и других аналогичных местах», добавила она.


Вице-мэр отметила, что рестораны, кафе, бары, ночные клубы, дискотеки, караоке, боулинг и другие развлекательные заведения не будут принимать посетителей в ночное время 23.00 до 6.00 (за исключением обслуживания на вынос), а в парках будут закрыты аттракционы, детские и спортивные площадки, пункты проката, беседки.


12 июня мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что подписал указ о продлении нерабочих дней до 19 июня с сохранением зарплаты в связи с ростом числа заболевших COVID-19. Кроме того, московские власти рекомендовали работодателям с 13 июня перевести на удаленку не менее 30% работников, а также всех работников старше 65 лет и имеющих хронические заболевания, за исключением привившихся.

Бизнес-омбудсмен Борис Титов в разговоре с ТАСС сообщил, что новость о введении новых ограничений из-за коронавируса в Москве прозвучала для столичного общепита как «контрольный выстрел». По его мнению, «неминуемы новые потери и без того не восстановившейся отрасли».


«Конечно, очень хочется надеяться, что ограничительные меры не будут продлены, но, если это произойдет, властям нужно либо готовить для общепита финансовый «спасательный круг», либо изменить отношение к необходимости всеобщей вакцинации», — отметил Титов.


Он также рассказал, что для бизнеса, по последним опросам, «новый локдаун является одним из самых нежелательных вариантов развития событий» и предупредил, что «переложить все потери на плечи одних лишь коммерсантов не удастся».


Бизнес-омбудсмен Москвы Татьяна Минеева согласилась с пессимизмом коллеги, заявил, что выручка столичного бизнеса из-за новых ограничений снизится на 20%. Сложнее всего придется отрасли общепита, поскольку «среди персонала нет балласта и на удаленку придется отправлять персонал, занятый в операционной деятельности», добавила она. 


«Весь бизнес, основная выручка которого приходится на ночное время, конечно, вынужден будут приостановить работу на период ограничительных мер. Это же касается и детских развлекательных парков (игровых комнат) и зоопарков. Дополнительные выходные снизят месячную выручку на порядка 20%», — отметила Минеева.


«Предприниматели считают, что в условиях вводимых ограничений и нарастающих рисков необходимо продлевать все меры поддержки бизнеса — как федеральные, так и московские», — уточнила бизнес-омбудсмен Москвы.


Она предложила властям проработать вопрос о кредитовании предприятий из наиболее пострадавших отраслей под 3% годовых, субсидировании городом процентных ставок по кредитам малого и среднего бизнеса, а также городских грантах и субсидиях.

9 июня начальник Главного контрольного управления города Москвы Евгений Данчиков заявил, что в столице усилят контроль за ношением масок и перчаток в заведениях общественного питания, торговых центрах и ночных клубах. Уполномоченные сотрудники правительства Москвы совместно с полицией и Роспотребнадзором будут проводить постоянные контрольные мероприятия. В частности — на предприятиях и в организациях, не соблюдающих санитарные нормы и правила.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх