На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

624 подписчика

Свежие комментарии

  • Олег Самойлов
    Еще бы потом продолжение устроить, типа того, что некто Джугашвили после знаменитого съезда учинил! Небольно всю эту ...Как хоронили Алек...
  • Сергей О
    Ну надо же было пересчитать на всякий случай тех уродов которые ещё здесь остались эдакая перекличка они ж тупые не п...Как хоронили Алек...
  • Олег Самойлов
    Дураков, верящих мерзавцам, в России с начала ХХ века НЕ убавилось! И примеров тому легион! Вот один из них: всякие ф...Как хоронили Алек...

Глава Минприроды Камчатки, назвавший туристов «нищебродствующими пакетниками», зарабатывает более 300 тысяч рублей в месяц

Глава региона Владимир Солодов назвал слова министра хамством и пообещал проверить его на соблюдение «этики госслужащего»

Министр природных ресурсов и экологии Камчатского края Алексей Кумарьков назвал приезжающих в регион туристов «нищебродствующими пакетниками». Таким образом чиновник не согласился с расчетами вице-президента Российского союза туриндустрии Ольги Санаевой, оценившей стоимость недельного тура на Камчатку в 45 тысяч рублей. Сам Кумарьков в общей сложности заработал за 2021 год 3,99 миллиона рублей, следует из декларации, опубликованной на сайте правительства региона.


В собственности министра также значится две квартиры и иномарка «Тойота Спринтер Кариб». У жены главы Минприроды Камчатки годовой доход составил 197 тысяч рублей. Кроме того, у супруги Кумарькова в собственности значится легковой автомобиль «Хонда Эйрвэйв» и квартира. А доход одного из несовершеннолетних детей в 2021 году составил 679 тысяч рублей.


Скандальное заявление министр сделал после того, как были опубликованы подсчеты Российского союза туриндустрии. Эксперты утверждали, что путешественники смогут отдохнуть на Камчатке за 45 тысяч рублей за неделю. Уточнялось, что полет чартерным рейсом туда и обратно обойдется в 16 тысяч рублей, а на проживание и питание уйдет 29 тысяч рублей.


Но, как считает Кумарьков, подобные туры не приносят никакой пользы экономике края. Министр заметил, что на 45 тысяч рублей туристам в Петропавловске-Камчатском можно лишь «глотать слюну, глядя на ценники». «Нам, жителям Камчатки, зачем это нужно — чтобы к нам ехали «за дешево»? Какой будет толк для экономики и природы Камчатки, если сюда хлынет саранча нищебродствующих пакетников, жмущихся за каждый рубль?» — возмутился глава Минприроды Камчатки.


Слова Кумарькова привлекли внимание губернатора Владимира Солодова. Он выразил мнение, что министр повел себя недостойно. В частности, как полагает глава региона, Кумарьков «использовал откровенно хамские эпитеты по отношению к людям, стремящимся организовать свой отдых по разумным ценам с экономией для семейного бюджета».


Солодов добавил, что «подобные высказывания недопустимы для министра и, конечно, не соответствуют позиции Камчатского края». Также главу Минприроды намерены проверить на соблюдение «этики государственного служащего».


Кумарьков занял пост врио главы минприроды Камчатки в сентябре 2019 года, через два месяца он стал полноценным министром, избавившись от приставки врио.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх