Daily Storm

538 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    А может ни стоит позволять его и строить?Песков заявил, чт...
  • В К
    Чего и следовало ожидать, скоро трампезу закатают!NYP: Поместье Тра...
  • Виктор Не
    Не навидишь наверное так, что кушать не можешь?Убил по ошибке, н...

Фермер Алексей Бурков пригласил попробовать продукты собственного производства на «Московских ярмарках»

Жители и гости столицы могут купить молоко, сметану, йогурты и сыры, сделанные в Подмосковье

Фермер Алексей Бурков пригласил попробовать продукты собственного производства на «Московских ярмарках»

Фермер Алексей Бурков пригласил жителей и гостей столицы попробовать продукты собственного производства на «Московских ярмарках». На его ферме в Подмосковье делают молоко, сметану, йогурты, творог, сыры, включая мягкий сыр Страккино, который редко производят в России.

Алексей Бурков серьезно начал заниматься фермерством в 2008 году. «Начался кризис, я подумал, что надо чем-то кормить свою семью, знакомых, друзей, ну, и вообще людей. Вот с этого и началось», — рассказал он.


На его ферме живут больше 80 коров. Их дойка — полуавтоматическая, она проводится с помощью специальной установки с вакуумом. Такой способ более гигиеничный, чем ручная дойка, молоко получается чище, пояснил фермер. Каждая корова дает 15-35 литров молока, средний удой стада — около 500 литров.


Часть молока отправляют на продажу, а другую часть используют для приготовления сметаны, сыра, творога, ряженки, кефира. Среди фермерской продукции Буркова много видов мягкого и твердого сыра, он учился их приготовлению у специалистов из Сербии, Италии и Франции. Продукцию от Буркова можно найти на «Московских ярмарках».


Фестивальные площадки и ярмарки — часть единого большого процесса по благоустройству Москвы.

Многие площадки сопровождаются торговыми точками — сейчас в разных районах столицы открыто более 50 фермерских ярмарок, где можно купить вкусные и свежие продукты. На каждом рынке места для фермеров распределяются по итогам конкурса, а москвичи получают доступ к качественным товарам.


Узнать, какая площадка к вам ближе всего, можно на сайте проекта «Московские ярмарки» или в соцсетях «ВКонтакте» и «Одноклассники».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх