Daily Storm

187 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Даньшин
    Каждые 2-е из 3-х карабахцев воевали за СССР и за Родину=, а что же сбежали от Родины???? Вот и теперь вставайте за с...В Союзе армян Рос...
  • Николай Парасочко
    Русские оккупанты вмешиваться не будутСлуцкий: Новый по...
  • alekof филиппов
    Уехала ?! Какая радость !Пусть и не возвращается ! Лично я , после присуждения ей этой премии перестал уважать нобеле...Светлана Алексиев...

В России сначала пандемии выросло число поддельных сайтов служб доставки

Эксперты обнаружили более 200 копий сайтов-клонов известных ресторанных агрегаторов и маркетов

В России сначала пандемии выросло число поддельных сайтов служб доставки

Пандемия COVID-19 спровоцировала в России рост количества фейковых сайтов служб доставки еды, продуктов и электроники, рассказал газете «Коммерсантъ» ведущий аналитик Infosecurity a Softline Company Александр Вураско. В 2020 году в российском сегменте интернета появилось более двух сотен поддельных онлайн-площадок популярных сервисов. За последние четыре месяца были обнаружены десятки фишинговых копий Delivery Club, «Сбермаркета», «Яндекс.Еды», интернет-магазинов «Ситилинк», «Утконоса», «ВкусВилла» и других. При этом специалисты обратили внимание на высокое качество поддельных веб-ресурсов.


Пик появления фейковых сайтов пришелся на апрель, отмечает издание. По мнению начальника отдела информационной безопасности «СерчИнформ» Алексея Дрозда, на сером рынке мог появиться качественный «граббер» — программа, которая может достоверно скопировать вид и наполнение сайта. Эксперт также заметил, что в апреле было 288 регистраций доменов со словом delivery, в то время как в феврале — всего 56.


После ввода данных карты на фейковом сайте Delivery Club, отмечает газета, требуется ввести пароль. Поэтому не исключено, что «кто-то привязывает свой номер к вашему мобильному банку», считает Telegram-канал In4security.

Во «ВкусВилле» столкнулись с тем, что мошенники предлагали доставлять их продукты по завышенным ценам. 


ЗАМЕТКА ДОПОЛНЯЕТСЯ

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх