Daily Storm

187 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Даньшин
    Каждые 2-е из 3-х карабахцев воевали за СССР и за Родину=, а что же сбежали от Родины???? Вот и теперь вставайте за с...В Союзе армян Рос...
  • Николай Парасочко
    Русские оккупанты вмешиваться не будутСлуцкий: Новый по...
  • alekof филиппов
    Уехала ?! Какая радость !Пусть и не возвращается ! Лично я , после присуждения ей этой премии перестал уважать нобеле...Светлана Алексиев...

Власти Ливана назвали причиной взрыва в Бейруте нарушения при хранении 2,7 тысяч тонн селитры

Взрывоопасный груз был конфискован в 2014 году с судна Rhosus, следовавшем из Грузии в Мозамбик под молдавским флагом

Власти Ливана назвали причиной взрыва в Бейруте нарушения при хранении 2,7 тысяч тонн селитры

Мощный взрыв в порту Бейрута произошел из-за детонации 2 750 тонн аммиачной селитры, выгруженных с судна Rhosus в 2014 году, сообщил ливанский телеканал LBCI со ссылкой на итоги заседания Высшего совета по обороне. Премьер-министр страны Хассан Дияб пообещал найти и привлечь к ответственности виновного в «безответственном хранении» взрывоопасного груза. По последним данным, в результате взрыва в столице Ливана погибли более 70 человек, пострадали 3,7 тысяч.


«Я не успокоюсь, пока мы не найдем чиновника, виновного в том, что случилось, чтобы привлечь его к ответственности и наложить на него самые суровые меры наказания, потому что недопустимо, чтобы партия аммиачной селитры, вес которой оценивается в 2750 тонн, находилась на складе в течение шести лет без принятия превентивных мер, что угрожает безопасности граждан», — написал Хассан Дияб в Twitter.

Ливанский премьер-министр предложил организовать комиссию для расследования происшествия, которая в течение 48 часов должна определить причину происшествия и выявить ответственных. В ходе заседания Высшего совета обороны страны было объявлено, что в порту Бейрута взорвались 2750 тонн аммиачной селитры, которая была конфискована в 2014 году с судна Rhosus. Корабль следовал под молдавским флагом из грузинского порта Батуми в Мозамбик. 


ЗАМЕТКА ДОПОЛНЯЕТСЯ

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх