Daily Storm

333 подписчика

Свежие комментарии

  • Rusik Rusik
    Он не является госслужащим, и поэтому это всё чушь.СМИ: Виктора Медв...
  • Владимир Соколов
    Мы видели подобный упадок в других странах — за ним следует коллапс потому, что сами и создавали эту ситуацию. а тепе...Военные Франции п...
  • Павел Сивоконев
    Может быть в государственных учреждениях и выполнили Указ Президента о нерабочих днях с 4 по 7 мая.... НО!!! Хоть оди...Минтруд отказался...

Участница Pussy Riot нарушила условия домашнего ареста, отправив письмо в поддержку Навального

На Марию Алехину, которой нельзя выходить из дома, составили второй рапорт, из-за чего ей могут изменить меру пресечения

Участница Pussy Riot нарушила условия домашнего ареста, отправив письмо в поддержку Навального

Правоохранители составили на участницу Pussy Riot Марию Алехину второй рапорт о нарушении правил домашнего ареста. Активистка, которая проходит фигурантом по делу о нарушении санитарных норм во время акции в поддержку Алексея Навального 23 января (так называемое «санитарное дело»), отправилась на почту, чтобы отправить письмо в поддержку политика. Защита Алехиной опасается, что теперь ей могут изменить меру пресечения на более жесткую.


«22 Апреля фигурантка «санитарного дела» Мария Алехина покинула территорию квартиры, чтобы отправить письмо со словами поддержки Алексею Навальному. Алехина находится на домашнем аресте без права выхода из дома, поэтому отправление письма было классифицировано как нарушение, в результате чего был составлен рапорт», сообщили в беседе с Daily Storm в группе Pussy Riot.


Представители Алехиной отметили, что ранее девушка со своим адвокатом неоднократно подавала ходатайства о разрешении прогулок по медицинским показаниям, однако ответа от следователя пока нет.


Телеканал «Дождь» отмечает, что первый рапорт на активистку составили, когда она вышла на прогулку и встретилась с другой фигуранткой «санитарного дела» Люсей Штейн.

Защита Алехиной тогда выразил опасения, что из-за этого ей могут изменить меру пресечения на более строгую — заключение под стражу.


Фигурантами «санитарного дела» стали сторонники Навального, которые, по версии властей, своими призывами выйти на несогласованные акции в январе нарушили санитарно-эпидемиологические нормы, действующие в столице. По делу проходят несколько человек, в их числе: глава московского штаба Навального Олег Степанов, юрист ФБК* Любовь Соболь, брат Навального Олег, руководительница «Альянса врачей» (признан в России иностранным агентом) Анастасия Васильева, мундеп Дмитрий Барановский, участницы Pussy Riot Мария Алехина и Люся Штейн.

21 апреля Мещанский суд арестовал пресс-секретаря Алексея Навального Киру Ярмыш на 10 суток. Ее признали виновной по ст. 20.2 КоАП РФ «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования». По версии обвинения, Ярмыш призывала через интернет выйти на митинг. Защита напомнила, что соратница Навального под домашним арестом и не пользуется средствами связи.


* Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) признан Минюстом России иноагентом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх