Daily Storm

333 подписчика

Свежие комментарии

  • Rusik Rusik
    Он не является госслужащим, и поэтому это всё чушь.СМИ: Виктора Медв...
  • Владимир Соколов
    Мы видели подобный упадок в других странах — за ним следует коллапс потому, что сами и создавали эту ситуацию. а тепе...Военные Франции п...
  • Павел Сивоконев
    Может быть в государственных учреждениях и выполнили Указ Президента о нерабочих днях с 4 по 7 мая.... НО!!! Хоть оди...Минтруд отказался...

Все поймут, что это Россия: Навка оценила замену гимна на музыку Чайковского на Олимпиаде

Олимпийская чемпионка отметила, что было очень много споров по этому поводу, но в итоге выбор оказался достойным

Все поймут, что это Россия: Навка оценила замену гимна на музыку Чайковского на Олимпиаде

Международный олимпийский комитет (МОК) утвердил замену гимну России на Олимпиаде в Токио — российские спортсмены будут выступать под музыку композитора Петра Чайковского. Кроме того, известная мелодия заменит гимн России и на Олимпийских играх в Пекине, которые пройдут в 2022 году. Фигуристка Татьяна Навка заявила телеканалу «360», что считает эту замену достойной.


«Это конечно не есть хорошо, понятное дело, что намного лучше было бы, если бы звучал российский гимн. Но я слышала, сейчас прошел чемпионат мира, и это не помешало нашим спортсменам стоять на пьедестале и петь наш гимн. Я думаю, что вся страна, весь мир будет понимать, что это Россия», — отметила она.


Спортсменка отметила, что концерт № 1 для фортепиано Чайковского — «не самый худший вариант»: «Это прекрасная мелодия. Очень много споров по поводу выбора музыки. На мой взгляд, она достойная».

Олимпийские игры в Японии пройдут с 23 июля по 8 августа 2021 года.


Ранее Россия предложила в качестве замены своему гимну песню «Катюша», однако Спортивный арбитражный суд (CAS) отклонил это предложение. На Олимпийских играх российские спортсмены выступят под флагом Олимпийского комитета России с цветами триколора, а также в костюмах без надписей.

Согласно решению Спортивного арбитражного суда, до конца 2022 года на чемпионатах мира и Олимпиадах российским атлетам разрешено выступать в форме, которая содержит цвета флага страны. Если будет присутствовать надпись «Россия», то на английском языке должна также содержаться надпись «нейтральный атлет».


Исполком WADA в начале декабря 2019 года лишил Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) статуса соответствия кодексу организации. Россия также на четыре года лишилась права участвовать в крупных международных турнирах (включая Олимпийские игры и чемпионаты мира), принимать их на своей территории и подавать заявки на их проведение.

Кроме того, агентство ввело четырехлетний запрет на посещение международных спортивных мероприятий российскими госслужащими и руководителями Олимпийского и Паралимпийского комитетов РФ.


17 декабря 2020 года CAS рассмотрел введение четырехлетних санкций WADA в отношении российского спорта. В итоге ограничения ввели на два года. Ранее РУСАДА составило апелляцию, после того как WADA отстранило РФ от международных соревнований на четыре года за махинации с данными Московской антидопинговой лаборатории. В Международном олимпийском комитете приняли к сведению принятое Спортивным арбитражным судом решение.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх