Daily Storm

198 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Клименко (Громова)
    Нет деньги государства- есть деньги налогоплательщиков.То есть- того самого народа.«Это не частная л...
  • Nik Nik
    Ну это да, тогда получается кроме скрипалей там и нет никогоСША обвинили шест...
  • Виктор Николаевич Денисов
    нас лупят по всем фронтам, а мы опять подставляем личекоПесков заверил, ч...

Премьер Великобритании назвал противников прививок полоумными

Борис Джонсон отметил, что здоровье людей в мире зависит от доступа к безопасной и эффективной вакцине

Премьер Великобритании назвал противников прививок полоумными

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон назвал противников прививок полоумными и опасными личностями, которые одержимы навязчивыми идеями и готовы поставить под угрозу жизни миллионов людей. Глава британского правительства отметил, что его страна является крупнейшим донором в коалиции по изысканиям препарата от COVID-19. Джонсон пообещал приложить все усилия, чтобы весь мир имел доступ к безопасной и эффективной вакцине от коронавирусной инфекции.


«Мы ни в коем случае не должны отступать от правил, сокращать клинические испытания или жертвовать безопасностью, чтобы быстрее получить результат. Будет ужасной трагедией, если из-за лишнего рвения мы сыграем на руку полоумным — антипрививочникам, опасным личностям, одержимым навязчивыми идеями, которые выступают против самого принципа вакцинации и которые могут поставить под угрозу миллионы жизней», — заявил Джонсон в ходе своего выступления на общеполитических дебатах 75-й сессии Генассамблеи ООН.


Джонсон в своей речи подчеркнул, что здоровье людей по всему миру зависит сейчас от наличия доступной всем, безопасной и эффективной вакцины, где и кем бы она ни была создана.

По словам премьера, Великобритания сделает все, чтобы этого добиться. Он также отметил, что «было бы бессмысленно рассматривать вопрос разработки вакцины с точки зрения узконациональных интересов и было бы аморально стремиться получить преимущество на этом поле, ведя нечестную игру».


Во время трансляции выступления британского премьера на площадке в ООН в центре Лондона собралось больше 15 тысяч человек, выступающих против ограничений, вводимых правительством Великобритании из-за распространения COVID-19, или считающих пандемию коронавирусной инфекции выдумкой. Между протестующими и правоохранителями произошли стычки. На кадрах, опубликованных Telegram-каналом «RT на русском», что в результате потасовки пострадали двое протестующих и полицейский. Последнего увели с перебинтованной головой с Трафальгарской площади.

Россия 11 августа Россия первой в мире зарегистрировала вакцину от COVID-19 — «Спутник V». Препарат разработан Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи. Вакцина прошла клинические испытания в июне и июле. Профессор Александр Бутенко говорил, что препарат от COVID-19 будет выпускаться в двух видах: для взрослых и детей.


В середине сентября пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что российский препарат «Спутник V» от коронавируса более надежен, чем вакцина британско-шведской компании AstraZeneca, тестирование которой приостановили. Он пояснил, что «Спутник V» испытывался на людях, а AstraZeneca — на обезьянах. По мнению Пескова, случай с AstraZeneca доказывает: каждой стране нужно иметь в активе сразу несколько вакцин от COVID-19.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх