На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...
  • Eduard
    Польские с парафином на зубах!В АКОРТ объяснили...

Помощник Путина Орешкин пообещал скорую нормализацию курса рубля

Основная причина ослабления рубля и ускорения инфляции — мягкая денежно-кредитная политика, считает он

Нормализация курса российского рубля ожидается в ближайшее время. Об этом заявил помощник главы государства Максим Орешкин. Он подчеркнул, что в интересах экономики России — сильный рубль.


По словам Орешкина, нынешний обменный курс «значительно отклонился от фундаментальных уровней», но вскоре ситуация выправится.


Помощник российского лидера указал, что «слабый рубль осложняет структурную перестройку экономики и негативно влияет на реальные доходы населения» страны.


В авторской колонке для ТАСС Орешкин также выразил мнение, что главной причиной ослабления российской валюты и ускорения инфляции является мягкая денежно-кредитная политика. Сейчас бюджетная ситуация не несет рисков для макроэкономической стабильности страны, заверил помощник президента.


Орешкин при этом выразил уверенность, что ЦБ «обладает всеми необходимыми инструментами, чтобы нормализовать ситуацию уже в ближайшее время и обеспечить снижение темпов кредитования до устойчивых уровней».


14 августа курс доллара по итогам утренних торгов на Московской бирже поднялся выше 100 рублей. Этого показателя американская валюта достигла впервые с 23 марта 2022 года. Евро приблизился к 110 рублям.


6 июля глава Центробанка Эльвира Набиуллина сказала, что плавающий курс рубля — это благо, которое позволяет экономике абсорбировать внешние шоки. Набиуллина пояснила, что курс рубля сейчас ослабляется под влиянием динамики внешней торговли. Центробанк же считает существующую денежно-кредитную политику эффективной, добавила она.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх