Daily Storm

363 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Петров
    Главное, чтобы укроворьё трубу залатало )))«Газпром» заявил ...
  • Nikolai Baranixin
    Материал не закончен. Не хватает финальной фразы :"Семейство Арашуковых за казнокрадство развешано по фонарям на их и...90 машин, баня, о...
  • willi fischer
    Это звучит как .... после многих лет отношений с мужчинами,я впервые почуствовала себя женщиной«Он ставит на авт...

Песков объяснил исключение «Дождя» из президентского пула

Это не является цензурой, считает представитель Кремля

Песков объяснил исключение «Дождя» из президентского пула

Телеканал «Дождь» исключен из президентского пула журналистов не за освещение незаконных акций, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. По его словам, СМИ не только освещало мероприятия, но и призывало к участию в несогласованных митингах. Представитель Кремля добавил, что это «совершенно очевидно» по записям незадолго до начала акций. Назвать решение администрации цензурой нельзя, убежден Песков.


«Мы просто посчитали далее невозможным взаимодействовать с каналом после того, как канал перестал быть в нашем понимании средством массовой информации, когда он не освещал незаконные акции, а когда он призывал к незаконным де-факто [митингам]. <…> Не наша прерогатива заниматься какой-то регуляторикой, но мы можем принять решение о приостановке взаимодействия. Что мы и сделали», — заявил Песков.


По мнению представителя Кремля, «призывы к участию в митингах» на «Дожде» можно было увидеть за несколько дней до начала несогласованных акций. «Пересмотрите записи, и у вас тоже сложится стойкое впечатление», — добавил он.


Песков уточнил, что «Дождь» сохраняет право присылать запросы в Кремль, как и другие СМИ. «И как положено, в течение 30 с чем-то дней мы должны давать ответ по закону.

Это мы и будем делать», — уточнил он.


Пресс-секретарь президент не согласился с мнением главреда «Эха Москвы» Алексея Венедиктова, который назвал исключение «Дождя» из пула политической цензурой. «Это вообще не цензура. Мы не вмешиваемся в редакционную политику канала», — объяснил Песков.


Ранее главред «Дождя» Тихон Дзядко сообщил, что журналисты телеканала уже несколько недель не участвуют в работе президентского пула. Позднее Песков подтвердил, что Кремль разорвал сотрудничество с этим СМИ. Как отметил пресс-секретарь, «Дождь» «поддерживал незаконные действия».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх