Daily Storm

383 подписчика

Свежие комментарии

  • ВЛАДИСЛАВ
    Тупой профессор.Опубликована запи...
  • Konstantin Петров
    Мир все больше разобщается, разбирается на атомы. Коллективов и взаимовыручки уже нет. Каждый сам по себе. Детей это ...Почему дети убивают?
  • NVS66 SergeiShulepov
    Сами не знаем. Требуем лапши на уши и попиз*еть.Россия потребовал...

Госдума одобрила повышение возраста на покупку оружия

Право на приобретение огнестрела будет появляться только с 21 года

Госдума одобрила повышение возраста на покупку оружия

Госдума приняла во втором чтении законопроект, который вводит дополнительные требования к покупке огнестрельного оружия и повышает возраст, с которого россияне могут владеть таковым, с 18 до 21 года. Согласно документу, с совершеннолетия можно будет приобрести только охотничье гладкоствольное оружие и спортивный огнестрел. Также лицензии не будут выдавать людям, которые имеют несколько судимостей, или лишены прав за нетрезвое вождение. Наконец, изменения запрещают публиковать в СМИ и интернете инструкции по изготовлению оружия.


«Право на приобретение гражданского огнестрельного оружия ограниченного поражения, охотничьего оружия, огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия самообороны имеют граждане РФ, достигшие возраста 21 года», — говорится в поправке, принятой 15 июня.


Изменение не затронет проходящих и прошедших военную службу, а также служащих в государственных военизированных организациях, имеющих воинские звания либо специальные звания или классные чины юстиции. Купить оружие с 18 лет также смогут представители коренных малочисленных народов, профессиональные охотники и работники юрлиц с особыми уставными задачами.


Для всех остальных граждан огнестрел с 18 до 21 года будет доступен только гладкоствольный охотничий, или же нарезной спортивный. Положения о приобретении с 18 лет газового, спортивного, сигнального оружия и холодного клинкового оружия для ношения с национальными костюмами и казачьей формой не изменились.

ЗАМЕТКА ДОПОЛНЯЕТСЯ

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх