Daily Storm

342 подписчика

Свежие комментарии

  • lev Brohin
    Уверен, что на саммите украинского вопроса вообще не будет. Слишком много более глобальных мировых проблем накопилось.Кулеба: Украина н...
  • Виталий
    Считаю,что с этой "страной-дурдомом" пора закончить дип.отношения от слова "Полностью". Своих и их "представителей" п...МИД России вырази...
  • Коська
    «Северный поток –2» угрожает безопасности американскому проекту "Украина не Россия", так как придется кормить тех ког...Госдеп США заявил...

После аварии на «Лукойл-Коми» в воду и на почву попали 99 тонн нефти

Следователи расследуют сразу два дела об разлива топлива, на месте работают сотрудники МЧС, Росприроднадзор и Минприроды

После аварии на «Лукойл-Коми» в воду и на почву попали 99 тонн нефти

Около Усинска (Республика Коми) в результате разгерметизации трубопровода произошла утечка нефти. По предварительным данным, которые представила компания «Лукойл-Коми», на почву попало 90 тонн нефти, а в воду девять тонн. В СУ СКР по Архангельской области в беседе с Daily Storm сообщили, что всего по делу о разливе топлива ведется два уголовных дела. В Росприроднадзоре добавили, что утечка нефтепродуктов происходит время от времени, а причиной чаще всего становится коррозия металла труб.


Как стало известно Daily Storm, сейчас на месте происшествия работают сотрудники «Лукойл-Коми», а также межведомственная комиссия, которая состоит из представителей МЧС, Росприроднадзора, Минприроды и других профильных ведомств.


Расследованием занимается СУ СКР по Архангельской области, потому что источником загрязнения считается предприятие на территории Ненецкого автономного округа (НАО).


«Конкретный объем разлива и сумма ущерба будут устанавливаться. За последнее время это второе уголовное дело [об утечке нефти], оба в стадии расследования», сообщили в пресс-службе ведомства в беседе с Daily Storm.


Как сообщает администрация Усинска со ссылкой на предварительные данные от «Лукойл-Коми», разгерметизация трубопровода произошла на участке от Ошского до Харьягинского месторождения на расстоянии около 300 метров от береговой линии реки Колвы.


90 тонн нефти попали на почву, еще девять тонн в воду.


В Росприроднадзоре подтвердили Daily Storm, что точных цифр пока нет, они устанавливаются. Кроме того, в ведомстве сообщили, что «Лукойл-Коми» проводит служебное расследование по этому инциденту.


«Это большое количество. Сейчас там работают сотрудники «Лукойл», межведомственная комиссия, в которую входит МЧС, Росприроднадзор, Минприроды республики. То есть все профильные ведомства», уточнили в Росприроднадзоре.


Что касается причин разлива, то они всегда разные, а конкретно в этом случае она пока не установлена, добавили в ведомстве.


«Разливы [нефти] происходят [в Коми] каждый год, только разные случаи и в разных местах. Обычно во время весенне-осеннего паводка. Чаще всего это коррозия. Иногда просто плохие трубы устанавливают или подрядчик, допустим, задел трубу во время работ», сообщили в службе.


ЗАМЕТКА ДОПОЛНЯЕТСЯ

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх