Daily Storm

342 подписчика

Свежие комментарии

  • lev Brohin
    Уверен, что на саммите украинского вопроса вообще не будет. Слишком много более глобальных мировых проблем накопилось.Кулеба: Украина н...
  • Виталий
    Считаю,что с этой "страной-дурдомом" пора закончить дип.отношения от слова "Полностью". Своих и их "представителей" п...МИД России вырази...
  • Коська
    «Северный поток –2» угрожает безопасности американскому проекту "Украина не Россия", так как придется кормить тех ког...Госдеп США заявил...

«Авось не сработает»: Мурашко раскритиковал россиян за «абсурдные вопросы» о вакцинации

Премьер-министр Михаил Мишустин ранее заявил, что в стране привились от COVID-19 24 миллиона граждан

«Авось не сработает»: Мурашко раскритиковал россиян за «абсурдные вопросы» о вакцинации

Глава Минздрава Михаил Мурашко заявил, что россияне должны сделать прививку от COVID-19, а не задавать «неуместные и абсурдные» вопросы о приходе третьей волны заболевания. Премьер-министр Михаил Мишустин 12 мая заявил, что в стране привились 24 миллиона граждан.


«Нам часто задают вопрос про риск возникновения третьей волны. Мне кажется этот вопрос абсурдным, не нужно ждать, нужно ее профилактировать, «авось» в данной ситуации не сработает», — сообщил министр в эфире телеканала «Россия-1».


«Нужно просто прийти, провакцинироваться и не задавать столь банальных и неуместных вопросов», — уточнил он.


12 мая Мишустин в ходе выступления перед депутатами Госдумы заявил, что 24 миллиона россиян получили вакцину от COVID-19. По его словам, власти стараются создать в стране «мощный санитарный щит».


Глава правительства уточнил, что Россия сейчас экспортирует «Спутник V» в 34 страны мира, но «в приоритете, конечно, наши граждане». Что касается ситуации с COVID-19 в стране, то она постепенно улучшается, а этот год должен стать переломным в борьбе с пандемией, сообщил премьер.

10 мая президент России Владимир Путин сообщил, что прививку от коронавируса получил 21 миллион россиян.

Он призвал всех граждан проходить тесты на COVID-19 и следить за здоровьем.


2 мая вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что на текущий момент в России сейчас прививают от ковида 200-300 тысяч человек в день, а общее число получивших вакцину достигло 13 миллионов. Она также отметила, что вакцинация не гарантирует, что человек не может стать переносчиком вируса, поэтому по прибытии в Россию из-за границы все еще необходимо проходить ПЦР-тест.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх