Daily Storm

384 подписчика

Свежие комментарии

  • Oddy Rash
    Чтобы впустить в страну такую цацу, следовало требовать от США не пропуска в "Холмоград" одного из придворных Кремля,...Замгоссекретаря С...
  • Turanosaurus Rex
    Твари устраивают концлагерьВ Приморье обяжут...
  • Валерий Ворожищев
    А народ спросили какие-то там мухасранские, хотят ли русские их на престоле? Меня всегда поражала проститутка Людмила...«Икра была. Какая...

Кандидат от «Яблока» Гончаров: В «Единой России» увидели списки от «Умного голосования» и выдохнули

Команда Навального сделала ставку на коммунистов, но это создает большие риски для страны, считает соратник Григория Явлинского

Кандидат от «Яблока» Гончаров: В «Единой России»  увидели списки от «Умного голосования» и выдохнули

Команда Алексея Навального 15 сентября опубликовала список кандидатов от «Умного голосования» (УГ), в который почти не попали представители от «Яблока» и других либеральных партий. Зато в нем оказались аж 137 коммунистов. Политологи предсказывали такой результат, тем не менее многие оппозиционеры шокированы. Они ожидали, что ФБК* поддержит их, а не «красных», ведь лидер КПРФ Геннадий Зюганов не раз публично называл Навального иностранным наймитом. Об итогах «Умного голосования» и «ящике Пандоры», который пытаются открыть на выборах соратники «покровского сидельца», в интервью Daily Storm рассказал кандидат в Госдуму от «Яблока» Кирилл Гончаров.


Яблочник баллотируется в 197-м округе вместе с Евгением Поповым от «Единой России», Борисом Бальмонтом от партии «Новые люди» и коммунистом Михаилом Лобановым, которого порекомендовало «Умное голосование».

Мы лучше тех, кого нам предлагают в ФБК


Я считаю, что шансов у меня выиграть больше, чем у того кандидата, которого УГ в итоге предложило в округе. Считаю, что по всем критериям мы были лучше. Мы начали кампанию прежде них и общение с жителями намного раньше, стали собирать контакты местных жителей, помогали очень многим активистам и инициативным группам.

И в этом смысле моя узнаваемость, конечно, здесь выше. 


Важно отметить, что те критерии, которые публично были озвучены организаторами УГ, мною были соблюдены. Они говорили про рейтинги — я был первый в рейтинге. Они говорили про финансирование кампании — у меня был самый большой масштаб финансирования. И они этого даже не скрывают, тоже подтверждают. Но они решили поменять правила игры в процессе, и, как мне кажется, сделано это не очень добросовестно. Но у меня к ним нет никаких претензий, это их проект. Ну решили включить другого кандидата — пожалуйста. 


Как я отношусь к Михаилу Лобанову? Я к нему хорошо отношусь как к человеку, активисту. Я считаю, что он перспективный и толковый парень, но я абсолютно убежден, что если УГ использовало объективные и понятные всем критерии, то, конечно, оно должно было выбрать меня. Но я ему желаю удачи. Надеюсь, у него все получится.

Проект навальнистов чреват закручиванием гаек и новыми репрессиями


Нам по большому счету нет разницы, сколько коммунистов будет в парламенте — 45 или 50. Наша жизнь от этого не изменится ни на йоту! Ценностно они в целом очень сильно поддерживают линию «Единой России». Для нас ценностью было бы, если бы в парламент прошли люди наших взглядов. От коммунистов или справедливороссов в Госдуме толку никакого не будет! Более того, коммунисты и эсеры голосовали за многие репрессивные законы, по которым команда ФБК сейчас вынуждена эмигрировать, а сам Навальный сидит.


Я думаю, что «красной» Госдума не станет. Большинство будет, скорее всего, у «Единой России». В том числе потому, что УГ поставило на коммунистов. Не все демократы, люди либеральных убеждений готовы голосовать за коммунистов. Если бы УГ поддержало яблочников, то, наверное, мандатов было бы больше и Дума стала бы другой. Многие кандидаты от «Единой России» на выборах увидели сейчас списки от УГ и выдохнули, потому что туда попали не самые сильные их оппоненты.


Самое опасное, что власть считает этот тренд с коммунистами сигналом к еще большим репрессиям. Если люди готовы голосовать за коммунистов, значит, готовы голосовать и за те вещи, которые те в нашей стране уже реализовывали: репрессии, телефонное право, отсутствие независимых СМИ и честных выборов.

УГ оттолкнет от Навального еще больше демократов


Наша критика в отношении Навального носит скорее идеологический, политический характер. Но мы никогда не считали, что он представляет какую-то разведку или работает в интересах западных спецслужб. У нас есть политическая дискуссия, в рамках который мы коммуницируем с ним и его коллегами. Лично я и мои товарищи по «Яблоку» хотим, чтобы в парламенте было больше либерально-ориентированных политиков, которые будут выступать за независимые СМИ, против законов об иностранных агентах, против законов о репрессиях в отношении граждан и так далее. Ни одна из парламентских партий с трибуны Госдумы ни о чем из этого не говорит.


Они декларировали, что их площадка абсолютно объективна, там могут быть представлены различные партии и различные кандидаты. Но сейчас мы видим очевидный перекос в пользу представителей Коммунистической партии. Это при том, что Геннадий Зюганов и многие коммунисты говорили в адрес Навального гораздо более неадекватные, серьезные вещи: то что он представляет ЦРУ, Моссад и так далее.


Если «Умное голосование» признается, что поддерживает только тех, кто не критикует Навального и УГ, — пожалуйста! Но говорите тогда об этом откровенно. Сейчас вроде как позиция независимая, но если мы посмотрим на количество кандидатов от от «Яблока» даже в Москве, очевидно, что Москва — «яблочный» город. Очевидно, что такой перекос в пользу КПРФ не может носить объективный характер.

Единоросс Попов


Евгений Попов, может быть, неплохой человек, отличный муж, семьянин, великолепный пропагандист, хоть это и не есть хорошо, наверное. Но при этом он никакой политик, потому что я наблюдал за его кампанией, и он отказывался от публичных дебатов и вопросов. Не только моих, но и местных жителей, муниципальных депутатов.


Мне кажется, что политик должен уметь отвечать на неудобные вопросы. За всю кампанию он ни разу не отреагировал на них, ни разу не пришел на открытый диалог с оппонентами. Более того, когда он меня звал, я приходил и думал, что наконец-то он сможет подискутировать. Но даже в этот момент он находил повод, чтоб избежать открытой дискуссии. И мне кажется, это нанесет ущерб парламенту, если там будут находиться депутаты, которые не умеют дебатировать, не умеют отвечать на неудобные вопросы и отстаивать свою точку зрения.

Вилла Явлинского за 55 миллионов рублей


Это полная чушь, потому что Григорию Явлинскому очень много лет. Он всю жизнь занимается экономикой, преподает, консультирует. И очевидно, что он мог заработать даже такие большие деньги. В этом смысле мне кажется, что это странный уход от обсуждения выборов в нашей стране, когда пытаются закидать информационный фон какими-то ненужными и не влияющими ни на что вещами.


Более того, Григорий Явлинский не баллотируется в Госдуму. Явлинский сейчас практически частное лицо, и считать его недвижимость абсолютно бессмысленно. И более того, он не является государственным служащим, здесь нет никакого нарушения закона. Тут комментировать даже нечего.

О покупке нового «мерседеса» и неоплаченных штрафах


Я продал предыдущую машину и на накопления купил новую. Здесь ничего криминального нет. Что касается штрафов, то они действительно есть, но они за гражданскую позицию. Автомобильных штрафов там не так много. Большинство штрафов — за политику. Этот как раз очень хороший показатель! Я и иду в Государственную думу, чтобы людей не штрафовали за их гражданскую позицию. Мне стыдиться нечего, я абсолютно прозрачен.


*Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) — ФБК и штабы Навального признаны экстремистскими организациями в России по решению суда. ФБК также признан в РФ НКО — иностранным агентом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх