Daily Storm

187 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Даньшин
    Каждые 2-е из 3-х карабахцев воевали за СССР и за Родину=, а что же сбежали от Родины???? Вот и теперь вставайте за с...В Союзе армян Рос...
  • Николай Парасочко
    Русские оккупанты вмешиваться не будутСлуцкий: Новый по...
  • alekof филиппов
    Уехала ?! Какая радость !Пусть и не возвращается ! Лично я , после присуждения ей этой премии перестал уважать нобеле...Светлана Алексиев...

Власти Ливана сообщили о 50 погибших при взрыве в Бейруте

Более трех тысяч человек получили ранения, отметили в Минздраве республики

Власти Ливана сообщили о 50 погибших при взрыве в Бейруте

В результате взрыва в порту Бейрута погибли не менее 50 человек, более трех тысяч человек пострадали, сообщили в Минздраве Ливана. 5 августа был объявлен днем траура в стране. Официальную помощь республике предложили Израиль, Турция, Франция и США. Точная причина взрыва пока неизвестна.


Ранее Минздрав Ливана сообщил, что все больницы города переполнены из-за огромного количества пострадавших. На помощь врачам и спасателям были отправлены военные. Кроме того, республика попросил помощи ВОЗ и Катар.


Премьер-министр Ливана Хасан Диаб объявил 5 августа днем траура по всей стране. Соболезнования по поводу трагедии властям республики выразили многие страны, в том числе президент России Владимир Путин.


Диаб заявил, что взрыв в Бейруте – это большая катастрофа для страны. «Мы раскроем все факты, касающиеся этого опасного склада, который находился там с 2014 года, ответственные за взрыв в Бейруте заплатят сполна», заявил он.


Среди пострадавших оказались жена, дочь и советники премьер-министра Ливана. Кроме того, незначительно пострадало здание российского посольства, а одна из сотрудниц получила легкие травмы.


Консул Ливана в России Родриг Эль-Хури сообщил телеканалу RT, что ситуация в городе «ужасная»: «Тысячи травмированных.

Больницы повреждены. Больше нет мест в больницах. Министерство иностранных дел уничтожено. Порт разрушен. Нам нужна любая помощь. Мы ждем расследования сейчас».


«Завтра будет день национального траура. Аммиачная селитра находилась в порту, и она взорвалась», добавил он.


Ранее инцидент прокомментировал глава МВД Ливана Мухаммед Фахми: он заявил, что в порту Бейрута взорвалась аммиачная селитра. Кроме того, источник телеканала Al Mayadeen в силовых структурах утверждает, что сдетонировал контрабандный груз взрывоопасных веществ, конфискованный с одного из судов около девяти лет назад. Все это время он хранился на складе для переработки или уничтожения. По предварительной версии, взрыв произошел из-за короткого замыкания на складе. По оценке сейсмологов, взрыв в столице Ливана был эквивалентен землетрясению магнитудой в 4.5 балла.


ЗАМЕТКА ДОПОЛНЯЕТСЯ

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх