На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

624 подписчика

Свежие комментарии

  • Олег Самойлов
    Еще бы потом продолжение устроить, типа того, что некто Джугашвили после знаменитого съезда учинил! Небольно всю эту ...Как хоронили Алек...
  • Сергей О
    Ну надо же было пересчитать на всякий случай тех уродов которые ещё здесь остались эдакая перекличка они ж тупые не п...Как хоронили Алек...
  • Олег Самойлов
    Дураков, верящих мерзавцам, в России с начала ХХ века НЕ убавилось! И примеров тому легион! Вот один из них: всякие ф...Как хоронили Алек...

Япония ввела новые санкции против 78 российских компаний и чиновников, военных и журналистки Скабеевой

Токио также вводит со 2 июня запрет на экспорт для 80 организаций из РФ и предоставление строительных и инженерных услуг

Япония включила в новый санкционный список 17 физических лиц и 78 организаций из России. Ограничения коснулись в том числе «МегаФона», фонда «Сколково» и «Сколтеха» (Сколковский институт науки и технологий), НПО имени Лавочкина и КамАЗа. Генсек кабинета министров Хирокадзу Мацуно заявил, что Токио запретит предоставление Москве строительных и инженерных услуг, а также экспорт товаров, «способствующих укреплению промышленной базы РФ», но их список будет уточнен кабмином позднее.


В черный список властей Японии из организаций также попали Фонд национального благосостояния, Московский физико-технический институт, Горьковский автозавод, ЦНИИ «Электроприбор», АО «Эникс» и ЦНИИ «Буревестник», Рязанский завод металлокерамических приборов, Центральный научно-исследовательский институт «Циклон», НПП "Электронстандарт", Уральский завод гражданской авиации.


На сайте японского правительства указывается, что кроме заморозки активов в случае их обнаружения, санкции предполагают запрет на осуществление любых финансовых операций с организациями, находящимися в черном списке Токио.


Что касается персональных ограничений, они затронули командующего ВДВ Михаила Теплинского, командующего ракетными войсками стратегического назначения Сергея Каракаева, журналистку, ведущую программы «60 минут» Ольгу Скабееву, командира батальона «Спарта» Артема Жогу, а также чиновников и прокуроров из новых регионов России — ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей.

Все эти санкции введены после прошедшего в Хиросиме с 19 по 21 мая саммита стран G7 (США, Великобритания, Франция, Германия, Япония, Италия, Канада). В мероприятии лично принял участие украинский лидер Владимир Зеленский.


Также после встречи «Большой семерки» против России ввели ограничительные меры Великобритания, Канада, США и Австралия. Лидеры стран Запада подтвердили решимость добиваться поражения РФ, а не содействовать ее мирным переговорам с Украиной.


В общей сложности антироссийские санкции Японии затрагивают уже около тысячи человек и порядка 100 организаций. Ранее Токио оказались заморожены активы Альфа-банка, ВТБ, ВЭБ.РФ, Новикомбанка, банка «Открытие», Промсвязьбанка, банка «Россия», Сбербанка, Совкомбанка, и еще около 40 организаций и компаний. Токио также утвердило перечень запрещенных к экспорту товаров и технологий, в котором фигурируют уже около 800 наименований.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх