На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

Прорыв дамбы в Орске и угроза подтопления для тысяч домов. Какова реакция жителей города на действия властей?

Работой администрации остались довольны не все

В Орске Оренбургской области прорвало дамбу. В настоящее время идет массовая эвакуация жителей. По данным администрации города, в зоне затопления 4258 домов, где проживают 10 987 человек. Daily Storm выяснил у местных жителей, как они оценивают работу властей и организацию эвакуации.

Житель Орска Александр рассказал, что, оценивая работу властей, он и три его друга «выявили средние два из пяти [баллов]», однако он бы «поставил твердые 3,5». Мужчина отметил, что первая информация о прорыве расходилась «чисто сарафанным радио».


«До прорыва появилась водяная воронка со стороны затопления, и ее устранял житель города. Насчет эвакуации сказать не могу ничего», — добавил он.


Нашлись и те жители Орска, кто высоко оценил действия властей. Например, девушка Светлана заявила, что «все хорошо организовано, эвакуировали много людей, многим оказали помощь».


«В такой ситуации все-таки никто не останется в стороне. Власти сейчас всеми силами пытаются решить проблему. Думаю, что уже в ближайшее время все наладится», — поделилась Светлана.


Проживающий в Орске Михаил также рассказал Daily Storm, что, насколько ему известно, проблем с организацией эвакуации и помощи нет.


«Организована эвакуация жителей подтапливаемого района. Спецслужбы работают в режиме повышенной готовности. Также вижу, буквально из окна, колонны большегрузов с землей и щебнем, оцепленные машинами ГИБДД. И в целом в последние несколько дней наблюдал по городу слаженную работу спецслужб», — сказал молодой человек.


Он также отметил, что беременные женщины из районов Старого города сегодня были оповещены об эвакуации в роддомах, где для них организованы места временного пребывания.

По словам жителя Орска Евгения, объективно оценить работу властей и организацию эвакуации он не может, так как не знает картины в целом. Он отметил, что всего за пару часов в Telegram-чате удалось собрать почти 500 волонтеров, однако «никаких указаний дано не было».


«Моя бабушка живет в Форштадте, до них пока вода не дошла. Брат сообщил, что вроде заделали дамбу. Но я смотрел видео прорыва. Честно, не представляю, как такое можно заделать. В некоторых чатах люди агрессивно себя ведут, обвиняя власть в связи с потерей нажитого имущества», — рассказал мужчина.


В то же время неравнодушные жители Орска в соцсетях предлагают помощь в эвакуации и ночлеге для пострадавших от паводка.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх