Daily Storm

342 подписчика

Свежие комментарии

  • Виталий
    Считаю,что с этой "страной-дурдомом" пора закончить дип.отношения от слова "Полностью". Своих и их "представителей" п...МИД России вырази...
  • Коська
    «Северный поток –2» угрожает безопасности американскому проекту "Украина не Россия", так как придется кормить тех ког...Госдеп США заявил...
  • Коська
    Одно не понятно, ПОЧЕМУ НИКТО НЕ ХОЧЕТ НАЗВАТЬ РЕАЛЬНЫЙ ДИАГНОЗ ГЛАВНЮКА _ АЛКОГОЛИЗМ!!! И ВСЕ становится на свои мес...Главный токсиколо...

Шойгу похвалил «рукастых» старообрядцев за обучение спецназа в Сибири

Министр обороны отметил, что в будущем подобного рода обучения пройдут в Кемеровской области и Алтае

Шойгу похвалил «рукастых» старообрядцев за обучение спецназа в Сибири

Министр обороны Сергей Шойгу рассказал, что старообрядцы обучали спецназ навыкам выживания и быта в сложных климатических условиях. Он охарактеризовал их как «рукастых» людей и пообещал, что такого рода испытания для военных будет больше и затронут такие регионы, как Кемеровская область и Алтай.


«Мы открыли специальные центры, центры не только выживания, но и вообще нормальной жизни. Большинство тех, кто живет в тайге, в степи, в горах, они же не выживают, они живут нормальной, полноценной жизнью», — рассказал министр телеканалу «Звезда».


«Я, во всяком случае, знаю многих таких людей, постарался привлечь их для того, чтобы они учили наших ребят. Их называют в миру старообрядцы, но они, это я должен вам сказать, невероятно опытные по жизни, рукастые», — отметил Шойгу.

По его словам, жители Сибири, которые живут в условиях с непростым климатом, могут «и дом срубить, и баню срубить, и посеять, и добыть, и приготовить, и коня объездить».


Речь в сюжете шла об испытаниях в Республике Тува. Объяснялось это тем, что регион не очень заселен и поэтому военным было проще сохранять тайну своих учений.


О том, что старообрядцы обучают спецназ, сообщалось в ноябре 2019 года. В частности, тогда речь шла о Новосибирской области и предгорьях Западного Саяна (Красноярский край). В учебной программе, как рассказали тогда в Минобороны, были предусмотрены военно-спортивная, огневая и физическая подготовка. Кроме того, военнослужащих обучали правилам маскировки в тайге и умению создавать укрытия из подручных средств (без топора и палаток).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх