Daily Storm

315 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vladimir Osheschko
    Еще один неудобный.В Москве задержан...
  • bliga переяславский
    Чтобы открывать рот надо выиграть в международном суде в Китае!Чешские парламент...
  • НЕТУ Mailru Агента
    Требую оказать Навальному медпомощь эквивалентную оказанной Ярошенко, Буту и другим российским гражданам в странах, о...Хаматова, Свердли...

СМИ: Вашингтон готовит высылку российских дипломатов и новые санкции

Минюст США уже одобрил два пакета санкций, пишет Politico

СМИ: Вашингтон готовит высылку российских дипломатов и новые санкции

Белый дом завершил расследование предполагаемых «враждебных действий» со стороны России и теперь рассматривает возможность высылки российских дипломатов, а также введения новых санкций, пишет агентство Bloomberg. Дополнительные санкции могут коснуться «близких к руководству РФ людей». Издание Politico в свою очередь утверждает, что Минюст США уже одобрил два пакета ограничительных мер — они направлены против газопровода «Северный поток — 2».


«Администрация [президента США Джо] Байдена завершила разведывательный обзор предполагаемых злонамеренных действий со стороны России, таких как вмешательство в выборы и хакерская атака в отношении [компании] SolarWinds, США готовятся к скорому объявлению ответных мер», — приводит Bloomberg позицию собеседника в Белом доме.


По словам источника, администрация обсудит новые меры 8 апреля. В частности, среди возможных действий США — высылка «российских сотрудников разведки», которые якобы находятся в США «под видом дипломатов». Также рассматриваются новые санкции против людей, близких к руководству РФ и структур, которые предположительно замешаны в хакерских атаках против SolarWinds.


Politico в свою очередь указывает, что Минюст США уже согласовал два пакета санкций против РФ — они затрагивают компанию-оператора «Северного потока — 2» Nord Stream 2 AG и ее руководителя Маттиаса Варнига.

Ограничения еще не утверждены, поэтому неясно, вступят ли они в силу — санкционный список американские чиновники представят только в мае.


В декабре 2020 года стало известно, что группа хакеров совершила кибератаки на американские органы власти через уязвимости в ПО компании SolarWinds, используемом тогда в некоторых ведомствах. Взлому подверглись в том числе Минфин, Минэнерго и Минторг США, а также сети Пентагона. По данным американских СМИ, хакеры якобы были связаны с российскими спецслужбами и совершили атаку «при поддержке Кремля».


Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков опроверг причастность России к кибератакам и призвал власти США прекратить «голословно обвинять русских». Глава пресс-службы Кремля отметил, что Владимир Путин предложил американской стороне сотрудничество по кибербезопасности, однако она так и не ответила на предложение.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх