Daily Storm

342 подписчика

Свежие комментарии

  • lev Brohin
    Уверен, что на саммите украинского вопроса вообще не будет. Слишком много более глобальных мировых проблем накопилось.Кулеба: Украина н...
  • Виталий
    Считаю,что с этой "страной-дурдомом" пора закончить дип.отношения от слова "Полностью". Своих и их "представителей" п...МИД России вырази...
  • Коська
    «Северный поток –2» угрожает безопасности американскому проекту "Украина не Россия", так как придется кормить тех ког...Госдеп США заявил...

Идея Русского мира умерла: Чубайс высказался о роли России в мире

Экс-глава РОСНАНО отметил, что географически и исторически РФ всегда была более значимым государством, чем ее соседи

Идея Русского мира умерла: Чубайс высказался о роли России в мире

Экс-глава РОСНАНО Анатолий Чубайс прокомментировал слова главы совета директоров Альфа-Банка Петра Авена, который назвал его «либеральным империалистом». Он отметил, что России исторически, географически и культурно всегда играла более важную роль, чем Польша, Литва, Молдавия и других соседние страны, но сейчас Москва, по его мнению, «немного растеряла» свое влияние. В то же время Чубайс заявил, что считает «мертвыми» идеи «славянского и русского мира».


«Я считал и сейчас считаю, что значение России в Евразии, если уже не говорить о мире в целом, не может быть таким же, каким значением обладает… большинство стран, непосредственно наши соседи» — сообщил в интервью «Коммерсанту» Чубайс.


«Так сложилось исторически, так сложилось в конце концов географически, так сложилось по объему экономики, по численности населения, по роли в мировой культуре, что российское значение больше, чем значение некоторых стран — наших соседей. Это факт для меня!» — добавил он.


По его мнению, будущее у России не должно быть таким же, как у Польши, Литвы, Молдавии и других государств, которые расположены рядом.

 


«Считаю это фундаментально неправильным. Другим должно быть будущее России во всех смыслах, в том числе и с точки зрения влияния не только на русскую культуру, но и влияния на культуру вообще, влияния на экономику вообще, влияния на те ценности, которые в мире принимаются или не принимаются», — сказал он.


Чубайс также заявил, что сейчас его ожидания не оправдываются, а Россия «в значительной степени» растеряла возможность для такого влияния.


«И всяческие идеи славянского единства и Русского мира на сегодняшний день, к сожалению, умерли, если не сказать жестче… По сути, я считаю, что роль России в мире должна быть больше, чем роль многих стран, находящихся рядом с нами», — уточнил собеседник газеты.


ЗАМЕТКА ДОПОЛНЯЕТСЯ

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх