На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

Совфед одобрил закон о прогрессивной шкале НДФЛ со ставками от 13 до 22%

За проголосовали 156 сенаторов, один воздержался, против не высказался никто

Совет Федерации принял законопроект, вводящий прогрессивную шкалу налога на доходы физических лиц со ставками от 13 до 22%. За проголосовали 156 сенаторов, один воздержался, против не высказался никто.


Согласно поправкам к Налоговому кодексу, для доходов до 2,4 миллиона рублей в год сохраняется ставка 13%, при доходе от 2,4 миллиона до 5 миллионов ставка составит 15%, от 5 миллионов до 20 миллионов — 18%, от 20 миллионов до 50 миллионов рублей — 20%, доходы выше будут облагаться по ставке 22%.

 


Повышенный налог будет взиматься не со всей суммы, а только с превышения соответствующих порогов. Изменения не коснутся выплат участникам специальной военной операции на Украине. Также, согласно поправкам, «северные» надбавки по-прежнему будут облагаться НДФЛ по ставкам 13% и 15% (с сумм выше пяти миллионов рублей).


Заметка дополняется 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх