На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

665 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ваша Светлость
    Дятел с оранжевой рожей недоволен. Да... С утра как посмотрится в зеркало, так цельный день недовольным ходит.Я  вот ...Трамп: Я разочаро...
  • Леонтий Букштейн
    А это когда цены в магазинах станут пониже облаков. Покупатели ведь голосуют ногами, а не потому, что им нравится бол...«Вы думаете, это ...
  • Амара Карпова
    Живите родные❤️🙏🙏🙏Храни ВАС Бог🙏🙏🙏Боец СВО вынес ра...

В России появилась структура, призванная построить квантовый компьютер

Росатом объявил о запуске Национальной квантовой лаборатории

В России создана Национальная квантовая лаборатория (НКЛ), руководить которой будет глава проектного офиса по квантовым технологиям Росатома Руслан Юнусов. Он уточнил, что в НКЛ вошли структура Росатома («СП Квант»), Российский квантовый центр, фонд «Сколково», НИУ «Высшая школа экономики», НИТУ «МИСиС», МФТИ и Физический институт им.

П.Н. Лебедева. Юнусов отметил, что перед российскими учеными стоит задача к 2024 году создать квантовый компьютер.


«Мы не одни в мире, кто мыслит в рамках национальных программ по развитию квантовых технологий. Они были недавно запущены в Европе, Китае, США и Индии, — заключил Юнусов. — Сейчас мы создаем Национальную квантовую лабораторию для реализации тех задач, которые были заложены в рамках нашей национальной дорожной карты по развитию квантовых технологий».


По словам руководителя НКЛ, планируется сделать в России инфраструктуру для создания квантовых процессоров (лаборатории, где будут проводиться исследования, фабрику — для создания решений). По словам Юнусова, возглавляемая им структура намерена помогать компаниям, желающим экспортировать разработки в области квантовых технологий за границу, правильно регистрировать свою интеллектуальную собственность, а также получать международные патенты.


Заметка дополняется

 

Ссылка на первоисточник
наверх