Daily Storm

383 подписчика

Свежие комментарии

  • ВЛАДИСЛАВ
    Тупой профессор.Опубликована запи...
  • Konstantin Петров
    Мир все больше разобщается, разбирается на атомы. Коллективов и взаимовыручки уже нет. Каждый сам по себе. Детей это ...Почему дети убивают?
  • NVS66 SergeiShulepov
    Сами не знаем. Требуем лапши на уши и попиз*еть.Россия потребовал...

«Газпром» заявил о готовности увеличить объем транзита газа через Украину

Ранее через способствовать продлению соглашения о прокачке российского газа через территорию страна обязалась Германия

«Газпром» заявил о готовности увеличить объем транзита газа через Украину

Глава «Газпрома» Алексей Миллер допустил увеличение объема транзита газа через территорию Украины после окончания срока контракта в 2024 году. Миллер отметил, что вопрос должен решаться на рыночных условиях и по рыночным ценам.


«Вопросы новых объемов закупок газа из России для транзита через территорию Украины должны решаться на рыночных условиях и по рыночным ценам. Для объемов новых закупок российского газа по украинскому маршруту суммарно выше текущих транзитных обязательств «Газпром» готов даже увеличить объемы транзита через Украину», — приводит слова Миллера ТАСС.


Он отметил, что «Северный поток — 2» обеспечит европейским потребителям более дешевый газ за счет более короткого маршрута поставки. К тому же, по словам Миллера, «Газпром» всегда подходил к газопроводу как к экономическому проекту, цель которого — «обеспечить надежность, стабильность и диверсификацию поставок газа на рынок Евросоюза».


Миллер также подчеркнул об экологичности проекта, пояснив, что выбросы углекислого газа через газопровод в 5,6 раза меньше, чем показатели по транзитному маршруту через Украину по причине меньшего числа компрессорных станций.

Заметка дополняется

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх