На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

666 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Не надо корчить из себя тех,кем не являемся.Я тоже украинец,но не бандеровец!Россия и Украина ...
  • Елена Львовна
    То что несовершеннолетние пошли на поводу у потенциальных врагов -  это конечно страшно. Но, на мой взгляд, еще страш...В Новосибирске дв...
  • ИгорьОвчаренко
    Что не кому  принять необходимые меры. Пора встряхнуть  эту курицу Санду.А все молчат.Главу Гагаузии Гу...

Депутат Госдумы Бурляев попросил СК провести расследование смерти Лермонтова

По его словам, этот вопрос обсуждался с главой СК Бастрыкиным

Народный артист России, депутат Госдумы Николай Бурляев направил обращение в Следственный комитет (СК) с просьбой провести расследование гибели поэта Михаила Лермонтова, пишет РИА Новости со ссылкой на имеющийся у агентства документ.


Бурляев утверждает, что специалисты по баллистике, медицине, криминалистике и лермонтоведы десятилетиями называли следствие, проведенное сразу после гибели поэта, недобросовестным.

 


В той связи необходимо профессиональное расследование всех обстоятельств, приведших к «дуэли» и смерти поэта, подчеркнул депутат. Бурляев также обратил внимание, что Лермонтов умер от пули, попавшей в его тело «по невероятной для ровной поверхности траектории — снизу вверх, под углом почти в 40 градусов».


Кроме того, депутат заявил, что в ноябре он обсуждал возможность нового расследования гибели Лермонтова лично с главой СК Александром Бастрыкиным, пишет RT. По словам Бурляева, Бастрыкин назвал эту идею интересной и добавил, что СК этим займется.


Лермонтов погиб на дуэли с отставным майором Николаем Мартыновым 15 (27) июля 1841 года на склоне горы Машук в Пятигорске, пишет РБК. Причиной стал конфликт между ними, начавшийся двумя днями ранее в доме генерала Петра Верзилина. 

 

Ссылка на первоисточник
наверх