Daily Storm

256 подписчиков

Свежие комментарии

МИД РФ сообщил о готовности отвечать США на нарушение границ

Ведомство выразило решительный протест в связи с вторжением американского эсминца «Джона Маккейна» в территориальные воды России

МИД РФ сообщил о готовности отвечать США на нарушение границ

В Министерстве иностранных дел РФ выразили решительный протест в связи с вторжением американского эсминца «Джона Маккейна» в территориальные воды России в Японском море. В заявлении ведомства отмечается, что произошедшая ситуация расценивается как провокация, направленная на нарушение мира. Россия, потому, теперь оставляет за собой право ответить США на нарушение границ.


«МИД России заявляет в этой связи (заход эсминца «Джона Маккейна» в территориальное море РФ в районе залива Петра Великого) решительный протест. Квалифицируем произошедшее как откровенную провокацию, направленную на нарушение мира и доброго порядка», — говорится в заявлении МИД РФ.


В ведомстве подчеркнули, что Вашингтону «известна позиция России в отношении данной акватории, которая является внутренними водами нашей страны и на которую распространяется суверенитет Российской Федерации».


«Очевидно, что через подобного рода «бряцание оружием» США осознанно идут на обострение, вновь подтверждая, что на нынешнем историческом отрезке силовые методы отстаивания собственных внешнеполитических позиций для них являются наиболее предпочтительными», — отмечается в сообщении.

Заметка дополняется

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх