Daily Storm

383 подписчика

Свежие комментарии

  • ВЛАДИСЛАВ
    Тупой профессор.Опубликована запи...
  • Konstantin Петров
    Мир все больше разобщается, разбирается на атомы. Коллективов и взаимовыручки уже нет. Каждый сам по себе. Детей это ...Почему дети убивают?
  • NVS66 SergeiShulepov
    Сами не знаем. Требуем лапши на уши и попиз*еть.Россия потребовал...

В России может прекратить работу Samsung Pay из-за незаконного использования технологий

Сервисом южнокорейской корпорации пользуется 17% россиян, популярнее только Google Pay и Apple Pay

В России может прекратить работу Samsung Pay из-за незаконного использования технологий

В России может прекратить работать платежная система Samsung Pay, доля которой на рынке составляет 17%, из-за патентного спора. Иск против южнокорейской компании подала швейцарская «Сквин СА», обвинив Samsung в незаконном использовании технологий. Арбитражный суд Москвы встал на сторону истца. У Samsung есть несколько вариантов: обжаловать решение суда, оспорить сам патент или договориться с правообладателем.


«Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск швейцарской «Сквин СА» к ООО «Самсунг Электроникс Рус Компани» и Samsung Electronics Co Ltd. за использование изобретения по патенту №2686003 без согласия правообладателя (им выступает сама «Сквин СА»)», сообщает «Коммерсантъ».


Газета отмечает, что решение суда было опубликовано 27 июля, а из текста следует, что в России фактически запрещается работа платежного сервиса Samsung Pay, который действует в РФ с 2016 года, а также ввоз устройств с его поддержкой в страну. Сейчас у Samsung 30 дней, чтобы обжаловать решение.


Национальное агентство финансовых исследований за март 2021 года отмечало, что в России Google Pay используют 32% граждан, Apple Pay — 30%, Samsung Pay — 17%.

Кроме того, южнокорейская компания может оспорить патент, который представляет собой изобретение «для проведения онлайнового платежа с применением мобильного устройства покупателя и кассовой системы продавца», указывается в публикации.

Российский суд постановил, что в работе Samsung Pay действительно используются технологии патента «Сквин СА», после чего компании Samsung было запрещено «использование продукции, включающей в себя Samsung Рау, а именно, предложение о продаже, иное введение в гражданский оборот на территории РФ».


В Samsung Electronics журналистам сообщили, что изучают документы: «Никаких изменений в оперативной деятельности Samsung в настоящий момент не планируется». Опрошенные газетой эксперты считают, что у южнокорейского IT-гиганта есть несколько вариантов развития событий: оспаривать решение в вышестоящем суде, оспаривать сам патент на предмет отсутствия в изобретении новизны или выкупить у истца лицензию.


Вместе с тем, добавляют специалисты, под угрозой сейчас сервисы Apple Pay и Google Pay, поскольку их технологии обладают признаками, схожими с теми, что указаны в патенте. При этом вряд ли решение суда вступит в силу, отметил ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин, потому что России это невыгодно в первую очередь из-за потери налогов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх