Daily Storm

383 подписчика

Свежие комментарии

  • ВЛАДИСЛАВ
    Тупой профессор.Опубликована запи...
  • Konstantin Петров
    Мир все больше разобщается, разбирается на атомы. Коллективов и взаимовыручки уже нет. Каждый сам по себе. Детей это ...Почему дети убивают?
  • NVS66 SergeiShulepov
    Сами не знаем. Требуем лапши на уши и попиз*еть.Россия потребовал...

Около Курильских островов зафиксировали семь землетрясений

Местные жители подземных толчков не ощутили, угроза цунами не объявлялась

Около Курильских островов зафиксировали семь землетрясений

В акватории Тихого океана рядом с Курильскими островами сейсмологи зафиксировали сразу семь землетрясений магнитудой до 3,5. Об этом журналистам сообщили в сахалинском филиале Единой геофизической службы РАН. Сейсмологи отметили, что местные жители подземные толчки не ощутили, угроза цунами не объявлялась.


«Магнитуда семи землетрясений составила от 2,2 до 3,5. Глубина очагов — от 20 до 58 километров. Все землетрясения зарегистрированы рядом с Малой Курильской грядой», — рассказали сахалинские эксперты РАН.


Кроме того, в ночь на 30 июля произошло землетрясение магнитудой 3,5 балла в Кош-Агачском районе Алтая, сообщили в Алтае-Саянском филиале геофизической службы РАН, интенсивность достигла 4,1 балла. Эпицентр находился в 20 километрах к югу от Акташа неподалеку от вершины Актру.

7 июля сейсмологи также зафиксировали сразу семь землетрясений магнитудой до 4,1 в акватории Тихого океана рядом с Курильскими островами. Подземные толчки были как у южных, так и у северных островов Курильской гряды. Угроза цунами тогда тоже не объявлялась.


10 июля из-за землетрясения на севере Таджикистана погибли пять человек, два подростка госпитализированы.

Сейсмическая волна докатилась до столицы республики — Душанбе. В разной степени пострадали 19 домов: в селах Хазорчашма и Ярхаб семь строений, в Шархо и Сари Шухон — 12. Очаг располагался на глубине 40 километров.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх