На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

666 подписчиков

Свежие комментарии

  • Амара Карпова
    Да Спаси и Сохрани его Бог🙏🙏🙏будет праздник на его улице💯👊🙏старые дохлые генералы от зависти сдохнут быстрее😂Д...«Да возвеличится ...
  • Marina Bubon
    Пусть сдохнет вся 404(((( и не надо лить сопли на глюкозе о нашем братстве🤮😡😡😡😡ВСУ ударили по пя...
  • Людмила Лепаева
    Дело будет и будет показательное.нужно показать что в России есть законы и они караютВ Думе призвали п...

«Армату» предложили заменить двухзвенным «танком будущего»

Военные Великобритании считают тяжелую бронетехнику не соответствующей характеру и способу ведения современных боевых действий

В России разработали концепцию «танка будущего», который может заменить «Армату» после 2040-х годов, сообщает ТАСС. В качестве нового варианта боевой машины специалисты Минобороны рассматривают двухзвенную сочлененную конструкцию тяжелой бронетехники.

Планируется, что она будет состоять из двух модулей с отделением управления, необитаемой башни с электротермической пушкой с автоматическим заряжанием, комплексом активной защиты, самонаводящимися ракетами, воздушными и наземными дронами.


Проект «танка будущего» представил 38-й Научно-исследовательский испытательный институт бронетанкового вооружения и техники (НИИИ БТВТ). «Такая боевая машина рассматривается сегодня специалистами 38-го института в варианте двухзвенной сочлененной конструкции. Передний боевой модуль может иметь отделение управления с тремя членами экипажа, находящимися в высокозащищенной бронированной капсуле. В средней части боевого модуля планируется размещение необитаемой башни с установкой в нее электротермохимической пушки с автоматом заряжания», — рассказал ТАСС замначальника НИИИ БТВТ полковник Евгений Губанов.


По его словам, наращивание огневой мощи и защищенности танков ведет к значительному увеличению их массы. Решить эту проблему можно с помощью сцепки из двух звеньев. Передний боевой модуль танка планируется вооружить электротермической пушкой, которая будет стрелять гиперзвуковыми снарядами. В них вместо пороха будут использованы новые составы, воспламеняющиеся с помощью электрического разряда.

В корме модуля разместят самонаводящиеся ракеты с вертикальным стартом и дальностью до 12 километров. Для защиты бронемашины ее оснастят лазерной ослепляющей установкой и генератором электромагнитных импульсов.


Во втором звене боевой машины будет находиться многотопливный газотурбинный двигатель мощностью три тысячи лошадиных сил, воздушные и наземные дроны. Они будут вести разведку, искать мины и выполнять функцию охраны. Кроме того, модуль можно будет использовать для перевозки мотострелков либо оснащения дополнительным вооружением различного предназначения.


Правительство Великобритании рассматривает возможность полного отказа от использования тяжелой бронетехники в процессе модернизации вооруженных сил. Об этом сообщила газета The Times. По ее данным, в британском оборонном ведомстве посчитали, что обновление 227 танков Challenger 2 и 388 боевых машин пехоты Warrior требует значительных финансовых затрат. Кроме того, британские военные считают, что такая техника больше не соответствует характеру и способу ведения боевых действий, и меняющийся характер современной войны требует дополнительных вложений в кибервооружение и космические технологии.

Минобороны РФ в 2018 году заключило контракт на покупку танков Т-14 и Т-15 на платформе «Армата». В 2019 году бронетехника прошла государственные испытания в научно-исследовательских институтах ведомства. Планируется, что первые такие боевые машины поступят в войска до конца 2020-го. 

 

Ссылка на первоисточник
наверх