На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

Welt: Украина отказалась заключать мир в 2022 году из-за требований России по языку

Среди требований, отвергнутых Киевом, были также снятие взаимных санкций и прекращение исков в международных судах

Украина не захотела заключать мир с Россией на переговорах в Стамбуле в 2022 году по причине требований, которые выдвинула Москва в отношении русского языка. Об этом пишет издание Die Welt, ссылаясь на попавший в распоряжение газеты проект договора.


В статье утверждается:  Россия якобы выдвинула условия, по которым русский язык должен был стать вторым государственным на Украине. Но Киев сразу же заблокировал такое предложение.


Кроме того, украинская сторона на переговорах в Турции также отвергла снятие взаимных санкций и прекращение исков в международных судах, пишет издание.


В феврале российский лидер Владимир Путин подчеркивал: РФ никогда не отказывалась от диалога по Украине, однако после прекращения переговоров в Стамбуле страна не намерена делать первый шаг. Путин указал, что условия урегулирования, в том числе сохранения ситуации в том виде, в каком она сейчас, надо обсуждать.


Украинский лидер Владимир Зеленский в апреле не исключил, что Киев может возобновить переговоры по урегулированию конфликта с Москвой. «Мы подготовим документ о разрешении всех вопросов, с нашим видением, и мы найдем правильное время, чтобы передать его стороне врага и обсудить его с ней», — говорил политик. Он считает, что ситуация в мире сегодня играет на руку России.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх