Daily Storm

333 подписчика

Свежие комментарии

  • Rusik Rusik
    Он не является госслужащим, и поэтому это всё чушь.СМИ: Виктора Медв...
  • Владимир Соколов
    Мы видели подобный упадок в других странах — за ним следует коллапс потому, что сами и создавали эту ситуацию. а тепе...Военные Франции п...
  • Павел Сивоконев
    Может быть в государственных учреждениях и выполнили Указ Президента о нерабочих днях с 4 по 7 мая.... НО!!! Хоть оди...Минтруд отказался...

Сотрудникам и спонсорам «экстремистских организаций» запретят избираться в Госдуму

Также депутаты предложили ужесточить наказание для членов иностранных НПО, признанных нежелательными в России

Сотрудникам и спонсорам «экстремистских организаций» запретят избираться в Госдуму

Депутаты внесли законопроект, согласно которому предлагается запретить баллотироваться в Госдуму людям, работавшим в экстремистских организациях и их спонсорам. Еще один документ, который был внесен на рассмотрение, касается запрета для россиян участвовать в деятельности нежелательных в России НПО и за пределами страны.


Согласно тексту документа, депутаты предложили запретить баллотироваться в Думу людям, причастным к деятельности общественного или религиозного объединения, запрещенное в России как экстремистское или террористическое.


Запрет будет касаться не только руководства, но и рядовых сотрудников, которые работали в экстремистской организации за один или три года до того, как суд решил запретить или ликвидировать объединение.


Руководители таких организаций не будут избираться депутатами в течение пяти лет, а сотрудники — в течение трех лет после того, как вступило в силу решение суда о запрете или ликвидации организации.


Помимо этого, предлагается запретить баллотироваться в Госдумы и «иным лиц, причастных к деятельности таких организаций». Это касается тех, кто «предоставлял денежные средства, имущественную, организационно-методическую, консультативную или иную помощь».

Этим гражданам в случае принятия законопроекта будет запрещено баллотироваться в течение трех лет.


Кроме того, еще один законопроект ужесточает наказание для тех, кто является членом иностранных неправительственных организаций (НПО), признанных в России нежелательными. Сейчас участников и руководителей нежелательных организаций ждет уголовная ответственность, если их дважды в течение одного года привлекали к административной ответственности за одно и то же нарушение.


Новый документ предлагает сразу привлекать руководство НПО к уголовной ответственности по статье, которая предусматривает максимальное наказание от двух до шести лет лишения свободы.


Простых сотрудников будут сначала привлекать к административной, а затем к уголовной ответственности. Для применения уголовного наказания будет достаточно иметь хотя бы одно административное наказание. Сотрудникам нежелательных НПО в России будет в случае принятия законопроекта грозить до четырех лет тюрьмы.


ЗАМЕТКА ДОПОЛНЯЕТСЯ

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх