На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Ютуб не только видео ролики,но и постоянное вранье,пиар Украины,а также мошейников России,Депутат Антон Гор...
  • Eduard
    Мы их 8 лет вели!Член российской д...
  • Иван Челядюк
    лишить звания,имущества в РОССИИ...Пугачева написала...

Борис Титов назвал вина из Белоруссии «шмурдяком»

Названия продукции из соседней республики схожи с западными брендами

Российские импортеры алкоголя начали поставки напитков, производимых Минским заводом виноградных вин. Названия этой продукции схожи с западными брендами. Председатель совета Российского союза виноградарей и виноделов, бывший бизнес-омбудсмен Борис Титов счел это попыткой восстановить на российском рынке канал сбыта импортного балка (недорогого виноматериала) и усомнился в том, что эта мера сможет поддержать отечественное виноделие.


«Грядущий ввоз в Россию продукции Минского завода виноградных вин — не что иное, как восстановление канала сбыта на отечественном рынке продукции из импортного балка. Того самого виноматериала, который в обиходе получил прозвище «шмурдяк», — сказано в комментарии Титова, поступившем Daily Storm.


Он отметил, что российским производителям запрещено называть вином продукцию, изготовленную не из российских виноматериалов, но у белорусских предприятий нет такого ограничения. Кроме того, на белорусских производителей не распространяются импортные пошлины, которые действуют с 2023 года на вина из стран ЕС, подчеркнул Титов.


«Вообще говоря, нужно смотреть не на то, какие декларации на импорт выданы, а на то, какая продукция и по каким ценам будет поставляться. Если вдруг окажется, что рынок переполняется напитками из Минска, относящимися к нижней ценовой категории, то сам собой встанет вопрос — а в чем тогда поддержка отечественного производителя? Почему то, что теперь запрещено своим, разрешается соседям? В чем экономический смысл?» — задался вопросом председатель совета Российского союза виноградарей и виноделов.


Об импорте продукции Минского завода виноградных вин сообщил «Коммерсантъ». Опрошенные изданием эксперты предположили, что предприятие может выступать логистическим плечом между европейскими производителями и потребителями вин в России. Это связано с тем, что белорусский завод «никогда не славился» своей продукцией.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх