На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

666 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Не надо корчить из себя тех,кем не являемся.Я тоже украинец,но не бандеровец!Россия и Украина ...
  • Елена Львовна
    То что несовершеннолетние пошли на поводу у потенциальных врагов -  это конечно страшно. Но, на мой взгляд, еще страш...В Новосибирске дв...
  • ИгорьОвчаренко
    Что не кому  принять необходимые меры. Пора встряхнуть  эту курицу Санду.А все молчат.Главу Гагаузии Гу...

В Объединении самозанятых рассказали, почему выросли цены на такси

По словам главы организации Игоря Жмакина, удорожание связано с регулированием рынка

Почти 35% россиян стали реже пользоваться такси в июне из-за роста цен на поездки, свидетельствуют результаты опроса финансового маркетплейса «Выберу.ру». Это подтверждается наблюдениями Объединения самозанятых России.

Президент общественной организации Игорь Жмакин объяснил причины удорожания услуг такси.


«Тенденция к повышению цен на услуги такси объясняется просто. Цена всегда регулируется балансом спроса и предложения. В столице количество предложения административно ограничено количеством машин в таксопарках. Здесь нет самозанятых перевозчиков на личных автомобилях. Предложение не может увеличиться физически», — сказано в комментарии Жмакина, поступившем Daily Storm.


«В регионах же наоборот — до 100% таксомоторных перевозок осуществляют самозанятые на личных автомобилях (в основном подработчики)», — продолжил президент Объединения самозанятых России.


По его словам, повышения цен на такси в регионах в теории можно избежать, однако закон «Об организации перевозок пассажиров и багажа легковым такси в РФ» предъявляет к самозанятым «невыполнимые требования»: ежедневные обязательные техосмотры и медосмотры, наличие путевых листов, страховка по тарифу такси по завышенной цене и другое. Это приводит к оттоку водителей, которые не могут работать в легальном поле и часто их деятельность уходит в серую зону.


По данным Росстата, в мае средняя стоимость проезда в такси достигла 41,56 рубля за километр, что на 30% больше год к году.

За пять месяцев текущего года средний чек в целом по стране увеличился на 23% год к году, до 351 рубля, рассказали «Коммерсанту» в T-Data (аналитический проект T-Банка, бывшего Тинькофф Банка).

 

Ссылка на первоисточник
наверх