Daily Storm

342 подписчика

Свежие комментарии

  • lev Brohin
    Уверен, что на саммите украинского вопроса вообще не будет. Слишком много более глобальных мировых проблем накопилось.Кулеба: Украина н...
  • Виталий
    Считаю,что с этой "страной-дурдомом" пора закончить дип.отношения от слова "Полностью". Своих и их "представителей" п...МИД России вырази...
  • Коська
    «Северный поток –2» угрожает безопасности американскому проекту "Украина не Россия", так как придется кормить тех ког...Госдеп США заявил...

«Аэрофлот» прекратил продажу билетов в Турцию на июнь

Авиаперевозчик объяснил свои действия тем, что не хочет создавать неудобства пассажирам, если ограничения продлят

«Аэрофлот» прекратил продажу билетов в Турцию на июнь

«Аэрофлот» прекратил продажу билетов в Турцию на июнь, несмотря на заявление оперштаба о том, что решения о продлении ограничений на полеты в республику после 1 июня нет. Авиаперевозчик объяснил, что в связи с неопределенной ситуацией было решено не создавать неудобства пассажирам в связи с возможными отменами рейсов.


«Планирование путешествий — это всегда планирование на недели, иногда месяцы вперед. Мы прекратили продажи и произвели отмены на все рейсы в Турцию на июнь, за исключением разрешенных штабом двух рейсов в неделю, чтобы не создавать неудобств пассажирам в связи с возможными отменами», — цитирует газета РБК представителя «Аэрофлота» Михаила Демина.


«Как только появятся другие решения, мы готовы пересмотреть расписание, увеличить количество рейсов при необходимости, и открыть продажи. Мы, как и другие перевозчики, находимся в ожидании решения штаба правительства», — добавил он.


Ранее газета со ссылкой на источник сообщила, что Россия приняла решение продлить приостановку полетов в Турцию (с 2 по 30 июня). Однако в оперштабе опровергли эту информацию, отметив, что срок уже принятых истекает 1 июня.


Ограничения на полеты в Турцию были введены с середины апреля. При этом остались перелеты между Москвой и Стамбулом: дважды в неделю рейсы разрешили выполнять «Аэрофлоту» и Turkish Airlines.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков также опровергал появившуюся в СМИ версию, что ограничения полетов в Турцию связаны с поездкой президента Украины Владимира Зеленского. Представитель Кремля подчеркивал, что речь идет исключительно о неблагополучной эпидемиологической ситуации в республике.


В Турции с конца апреля был введен жесткий локдаун из-за резкого роста числа заражения COVID-19. 17 мая власти заявили об улучшении ситуации с заболеваниями в стране, после чего было объявлено о постепенном ослаблении карантинного режима.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх