На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

665 подписчиков

Свежие комментарии

  • Lana_Borei Иванова
    Язык без костей - перевод с англ. ТрампВ Кремле прокомме...
  • Stanislav Abaydulin
    Бывший губернатор Курской области Руцкой считает, что Роман Старовойт покончил с собой, чтобы избежать позора , об эт...«Поступил как нас...
  • Александр Котов
    Руцкой чушь сказал, народ посмешил😅. Пора  уже ему героя чего-нибудь присвоить«Поступил как нас...

Не надо диктовать Европе: в Германии ответили на угрозы США по «Cеверному потоку — 2»

Глава МИД ФРГ Хайко Маас подчеркнул, что Евросоюз сам выстраивает свою энергетическую политику

Ни одна из стран в мире не имеет права вмешиваться в энергетическую политику Евросоюза, заявил в разговоре с главой МИД России Сергеем Лавровым его немецкий коллега Хайко Маас. Так министр иностранных дел Германии прокомментировал угрозы введения санкций со стороны США против строительства газопровода «Северный поток — 2».

Маас подчеркнул, что угрозы — это неверный путь в отношениях между странами-партнерами.


«Для правительства Германии трансатлантические связи на протяжении многих лет имеют выдающееся значение — и не только для нас, но и вообще для Европы. Они глубже, чем какая-либо политическая конъюнктура. Но, тем не менее, мы должны констатировать, что санкции между партнерами — это неверный путь, это ложный путь. И, в конце концов, это наше суверенное решение, откуда мы будем закупать энергоносители», — заявил Маас.


«Никакое государство не может при помощи угроз диктовать энергетическую политику ЕС… В разговоре с американским министром иностранных дел [госсекретарем Майком Помпео] я эту позицию четко озвучил», — добавил глава МИД ФРГ.


Проект «Cеверный поток — 2» представляет собой строительство газопровода от России через Балтийское море до Германии. Предполагаемая мощность газопровода — 55 миллиардов кубометров в год. Реализацией проекта занимается компания Nord Stream 2 AG (акционер — «Газпром»). Со стороны Европы инвесторами выступают несколько компаний: Royal Dutch Shell, OMV, Engie, Uniper и Wintershall. Они финансируют проект на 50% (до 950 миллионов евро каждая).

Палата представителей США 22 июля одобрила проект оборонного бюджета, который предусматривает введение новых санкций в отношении газопроводов «Турецкий поток» и «Северный поток — 2».

В начале июля в Nord Stream 2 AG заявили, что новые американские санкции против трубопровода в Балтийском море напрямую затронут свыше 20 компаний из более чем 12 стран Европы и заблокирует около 700 миллионов евро инвестиций в завершение строительства газопровода. В компании также отметили, что ограничительные меры Вашингтона рассчитаны на увеличение поставок в ЕС дорогого американского сжиженного природного газа. 

 

Ссылка на первоисточник
наверх