На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...
  • Eduard
    Польские с парафином на зубах!В АКОРТ объяснили...

В 2023 году в Россию по программе переселения приехали больше тысячи граждан недружественных стран

В 2022-м этот показатель был почти 3,5 тысячи человек

В прошлом году в Россию приехало меньше иностранцев, чем в предыдущем. 

Начальник отдела Департамента по работе с соотечественниками за рубежом Министерства иностранных дел Константин Гузь рассказал Daily Storm, что в 2022 году в Россию прибыли порядка 64 800 иностранных граждан.

 


«При этом из недружественных стран прибыли 3497 граждан. Это примерно 5% от общего количества переселившихся граждан», — сказал Гузь. 


По его словам, уже в 2023 году в Россию прибыло меньше иностранцев — цифра сократилась примерно на 30%. 


«Поставлено на учет 43 тысячи человек и из недружественных стран — там сокращение в два раза, это 1300 с чем-то человек», — рассказал начальник отдела. 


Гузь отметил, что в основном едут из европейских стран, Прибалтики, «откуда раньше и ехали». Из экзотических стран переселенцев совсем мало, добавил он. 


В ноябре 2023-го Daily Storm узнал, что за 2022 год зафиксировано свыше 20 тысяч сделок по приобретению иностранцами российской недвижимости. Среди покупателей в этом списке также лица без гражданства и частные зарубежные организации.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх