Daily Storm

342 подписчика

Свежие комментарии

  • lev Brohin
    Уверен, что на саммите украинского вопроса вообще не будет. Слишком много более глобальных мировых проблем накопилось.Кулеба: Украина н...
  • Виталий
    Считаю,что с этой "страной-дурдомом" пора закончить дип.отношения от слова "Полностью". Своих и их "представителей" п...МИД России вырази...
  • Коська
    «Северный поток –2» угрожает безопасности американскому проекту "Украина не Россия", так как придется кормить тех ког...Госдеп США заявил...

Депутаты предложили ужесточить контроль за оружием и привлечь Росгвардию к охране школ

Безопасность учеников не должна зависеть от состояния родителей, отметили в Госдуме

Депутаты предложили ужесточить контроль за оружием и привлечь Росгвардию к охране школ

Депутаты Госдумы предложили ужесточить ответственность за нарушения при обороте гражданского оружия, а также привлечь к охране школ Росгвардию вместо частных охранных фирм. Причиной для обоих инициатив стала стрельба в Казани — парламентарии уверены, что предложенные ими меры позволят улучшить безопасность школьников и уменьшить уязвимость общества к стрелкам.


Первая инициатива, выдвинутая комитетом Госдумы по безопасности и противодействию коррупции во главе с его председателем Василием Пискаревым, предлагает ужесточить наказание за нарушение КоАП в сфере оборота холодного и пневматического оружия. Поправки предлагают ввести наказание за незаконные приобретение, продажу, передачу, хранение, перевозку или ношение газового, сигнального и пневматического оружия с дульной энергией до 7,5 Джоулей. Кроме того, вводится и ответственность за ношение холодного оружия.


«Работа по ужесточению оборота оружия у нас проводится регулярно, анализ ведется, мы продолжаем эту работу. Не должно быть повторения того, что было [в Казани], мы должны обеспечить безопасность наших граждан», — заявил Пискарев.


Второй законопроект планируют внести в Госдуму в ближайшее время представители партии «Справедливая Россия».

Как заявил член думского комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов, зампред фракции Олег Шеин, безопасность всех школ в России должна обеспечивать Росгвардия вместо частных охранных фирм. «Известия» пишут со ссылкой на представителей думских фракций, что с задумкой согласились в КПРФ и ЛДПР.


«Все задачи по обеспечению безопасности школ нужно перепоручить Росгвардии. <...> И родители не должны скидываться на охрану, ведь безопасность не должна зависеть от доходов людей», — объяснил Шеин идею авторов инициативы.

11 мая 19-летний Ильназ Галявиев устроил стрельбу в казанской гимназии №175. При входе в школу он взорвал самодельную бомбу, которая частично разрушила раздевалку. В результате атаки погибли девять человек. 20 пострадавших детей и трое взрослых госпитализированы. За несколько дней до трагедии Галявиев завел Telegram-канал, в котором называл себя богом и заявлял, что всех ненавидит. На допросе он отрекся от своих родителей.


12 мая суд арестовал Галявиева на два месяца. Он признал вину в преступлении. Ранее в СКР сообщили, что у Галявиева выявили заболевание головного мозга. Сам стрелок на суде заявил, что у него нет тяжелых заболеваний и инвалидности.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх