На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

Спасатели нашли на Камчатке живыми двух пожилых туристов через девять дней поисков

В последний раз мужчины выходили на связь еще в воскресенье, 27 августа

На Камчатке спасатели на вертолете Ми-8 нашли двух пожилых туристов, пропавших в конце августа. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Камчатскому краю. В ведомстве заявили, что двое мужчин были обессиленными. Туристов эвакуировали на вертолете спасателей и передали медикам.


Последний раз двое мужчин 1951 года рождения выходили на связь 27 августа, с ледника Богдановича. Они говорили о планах прибыть на стоянку «Клешня» 5 сентября, но в в назначенное время там не появились. После этого началась поисково-спасательная операция.


Поиски туристов велись сводной группировкой МЧС как пешим порядком, так и с воздуха с применением беспилотников, уточнили в ведомстве. Спасатели осмотрели туристические тропы, перевалы, домики для временного пребывания туристов и территории стоянок, произвели облет маршрута с осмотром ледников. Всего сотрудниками МЧС было обследовано свыше четырехсот квадратных километров.


После того, как операция по поиску мужчин закончилась успешно, в МЧС напомнили туристам: нужно рассчитывать свои силы при восхождении на вулкан. В ведомстве призвали туристов выбирать для передвижения наиболее безопасные маршруты; учитывать погодные условия и распознавать приближающуюся опасность (ухудшение погоды, лавину, камнепад).


Природный парк «Ключевской» — место наиболее активного вулканизма на Камчатке. Здесь находятся 13 высочайших вулканов России. Парк расположен на расстоянии 500 километров от Петропавловска-Камчатского.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх