Daily Storm

333 подписчика

Свежие комментарии

  • Rusik Rusik
    Он не является госслужащим, и поэтому это всё чушь.СМИ: Виктора Медв...
  • Владимир Соколов
    Мы видели подобный упадок в других странах — за ним следует коллапс потому, что сами и создавали эту ситуацию. а тепе...Военные Франции п...
  • Павел Сивоконев
    Может быть в государственных учреждениях и выполнили Указ Президента о нерабочих днях с 4 по 7 мая.... НО!!! Хоть оди...Минтруд отказался...

Госдума запретила чиновникам и военным иметь иностранное гражданство

Запрет коснется также дипломатов

Госдума запретила чиновникам и военным иметь иностранное гражданство

Госдума приняла в третьем чтении закон, который запрещает госслужащим, дипломатам и военным иметь гражданство любой страны, кроме России. Исключением являются только россияне, которые не могут отказаться от гражданства другого государства по не зависящим от них причинам. Инициатива была разработана для исполнения изменений, внесенных в Конституцию РФ в прошлом году.


Председатель Госдумы Вячеслав Володин в ходе рассмотрения закона предложил расширить его действие и на помощников парламентариев. «Нам правильно будет внести изменения в закон о статусе депутата и члена Совета Федерации. Я обращаюсь к профильному комитету. Давайте мы проявим солидарность всех фракций, внесем поправки, которые введут запрет для помощников депутатов как штатных, так и тех, кто на общественных началах», — уточнил он.


Изменения затронули 25 федеральных законов — это было необходимо, чтобы указать все посты госслужащих, а также дипломатов и военных, которым теперь нельзя иметь иностранного гражданства или вида на жительство за рубежом. Россияне должны отказаться от чужого гражданства, если хотят поступить на такую службу.


Среди прочих, имеющие гражданство другой страны не смогут занимать сиденья в парламенте, или посты губернаторов регионов РФ, главы Центробанка, уполномоченных по правам различных групп населения, послов России в других странах, постпредов РФ в международных организациях.

Закрыта для них и должность капитана морского порта, а также любая военная служба.

ЗАМЕТКА ДОПОЛНЯЕТСЯ

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх