На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

Глава «Национального родительского комитета» поддержала идею Миронова научить школьников делать маскировочные сети

Лидер движения Ирина Волынец уверена, что это не только развивает моторику рук, но и помогает преодолевать стресс

Лидер «Справедливой России — За правду» Сергей Миронов предложил ввести в школах новый предмет «Важные дела». На них ученики могли бы учиться делать маскировочные сети и окопные свечи для военных с СВО.

Глава движения «Национальный родительский комитет» Ирина Волынец поддержала инициативу, подчеркнув, что эти занятия могут быть полезны.


«Есть отдельные школы, регионы, где и так уже это делают на общественных началах и женщины, и дети, и мужчины. Если этому научат детей в школе, думаю, это умение им в жизни пригодится. Помимо того что это навык, это еще и развивает мелкую моторику рук, что тоже полезно для развития ребенка», — заявила Daily Storm Волынец.


По ее словам, сегодня дети практически всю домашнюю работу делают либо за компьютером, либо с телефоном, и мелкая моторика оказывается абсолютно не задействована. При этом предложенные Мироновым занятия синхронизируют полушария мозга и позволяют ребенку лучше развиваться.


Кроме осознания патриотической миссии, для детей это может стать также преодолением стресса, ведь они смогут сделать что-то руками, указала она.


Волынец считает, что вводить «Важные дела» в качестве отдельного урока школьной программы не стоит, ведь дети и так перегружены. Однако сделать подобные занятия частью общественно полезного труда и уроков трудового воспитания — идея хорошая.


«Во-первых, там нет такого количества информации, чтобы выводить это в отдельный предмет, потому что научиться плести сети можно за один урок. То же самое касается остальных процессов. А вводить отдельный предмет и усложнять программу не стоит», — добавила Волынец.


Учитывая политическое положение дел, детям иметь эти навыки полезно, отметила лидер движения. А будут они использовать их или нет, «покажет время». «Дай бог, чтобы не нужно было использовать», — подчеркнула Волынец.


 «У нас сейчас в школах широко внедрена профориентация, где ребенок может выбрать ту профессию, которая ему больше нравится, к которой у него больше способностей. Никто детей не ограничивает, не принуждает выбирать военную профессию. Плетение сетей напрямую никак не связано с выбором военной профессии», — отметила она.


Глава «Национального родительского комитета» подчеркнула, что сейчас «грезить идеями пацифизма, наверное, не самое время» и оградить детей от происходящего в стране и мире невозможно. Она отметила, что молодому поколению будет лучше знать о происходящем.


«Я как мама четверых детей категорически против того, чтобы создавать детям тепличные условия. Потому что чем дольше они находятся в тепличных условиях, тем сложнее им будет потом во взрослой жизни. Это касается не только военной подготовки, но и всех аспектов жизни. Главная задача родителей и воспитания — научить их обходиться без родителей», — заключила Волынец.


В российских школах с 5 сентября 2022 года проходят занятия «Разговоры о важном». Предмет направлен на укрепление традиционных духовно-нравственных ценностей и воспитание патриотизма среди школьников.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх