На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

671 подписчик

Свежие комментарии

  • зуфар юсупов
    Что то наши попдивы и попдивуны расбушлатились. Большую часть своей деятельности обильно собирали  "бабки" черным нал...«Пенсия — это гра...
  • Marina Bubon
    Сволочи((((В Краснодарском к...
  • юрий серебренников
    Неужели, о господе!!!!!! А мы то, дураки,чё подумали то!Алла Пугачева дал...

Правительство выделило более полутора миллиардов рублей на выплату субсидий самозанятым

Средства будут перечислены автоматически, без заявления в ФНС

Правительство вернет в виде субсидии уплаченные в 2019 году налоги самозанятым. Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление о выделении на эти цели 1,6 миллиардов рублей из резервного фонда. Средства вернутся автоматически, на карточку, привязанную к приложению «Мой налог».

Деньги будут перечислены в течении 2020 года. Кроме этой субсидии самозанятые получат «налоговый капитал» в размере 12 130 рублей для оплаты налогов.


«Средства будут выделены из резервного фонда Правительства. – говорится на сайте правительства. - Для возврата налога самозанятым не потребуется направлять заявления в Федеральную налоговую службу или представлять подтверждающие документы. Деньги автоматически поступят на банковскую карту, сведения о которой гражданин указал в мобильном приложении «Мой налог». Это предусмотрено правилами предоставления субсидий, которые также утвердил Михаил Мишустин».


Данное решение принято в рамках мер правительства РФ по борьбе с коронавирусной инфекцией и поддержке экономики.


Кроме субсидии в виде возврата налога, по поручению президента РФ самозанятые получат налоговый капитал в размере МРОТ (12 130 рублей). Его можно будет расходовать как для уплаты новых налогов, так и для погашения задолженности по ним. Средства можно будет использовать и в 2021 году, если они не будут потрачены в течение 2020 года.


Самозанятыми считаются граждане, работающие без работодателя и без наемных сотрудников, чей доход составляет не более 2,4 миллионов рублей в год. Для работающих с физлицами налог составляет 4%, для работающих с компаниями и индивидуальным предпринимателями – 6%.


22 мая Госдума приняла в окончательном чтении несколько законопроектов, направленных на поддержку рядовых граждан и бизнеса. Пакет по поддержке фирм предусматривает новые меры поддержки предприятий в условиях распространения COVID-19, в том числе туристической отрасли, арендаторов и самозанятых. Так, представители малого и среднего бизнеса, которые продают алкоголь, в том числе в гостиничном секторе, смогут получить финансовую поддержку за счет госбюджета.


Одна из поправок предоставляет право малому и среднему бизнесу в регионах, наиболее пострадавших от коронавирусной инфекции, досрочно разрывать договоры аренды до 1 октября 2020 года без возмещения убытков в виде упущенной выгоды. Также предприниматели получат право на отсрочку выкупных платежей на срок от шести месяцев до одного года в случае приобретения арендуемого государственного или муниципального имущества.

 

Ссылка на первоисточник
наверх